Более 240 тысяч человек проголосовали за присвоение Дзержинску звания «Город трудовой доблести»

Более 240 тысяч человек проголосовали за присвоение Дзержинску звания «Город трудовой доблести»
Фото: nnov.er.ru
Завершен сбор подписей в поддержку инициативы

Завершилось голосование за присвоение Дзержинску почетного звания «Город трудовой доблести», стартовавшее 17 июля. За полтора месяца собрано 242 351 голос, из них 108 228 — через сайт дзержинск-за.рф и 134 123 голоса – через подписные листы.

 

«Инициатива о присвоении Дзержинску почетного звания «Город трудовой доблести» позволила десяткам тысяч людей узнать яркие моменты из истории Дзержинска и всего региона в целом. Здесь в годы войны производилось до 50% взрывчатых веществ от общего количества по стране, было выпущено более 150 миллионов боеприпасов. Именно в Дзержинск в начале войны был эвакуирован Наркомат химической промышленности СССР. Тысячи людей днями и ночами трудились на производстве, внедряли новые технологии, делали все для Победы. Сегодня нам важно не только сохранить память об этом, но и дать импульс новому развитию города. Спасибо всем, кто отдал свой голос в поддержку Дзержинска!» — сказал губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин.

Как отметил глава города Дзержинска Иван Носков, такое количество голосов  удалось собрать благодаря поддержке множества людей, неравнодушных к судьбе своего родного города.

«В голосовании принимали участие наши промышленные предприятия, некоммерческие организации, ветераны, представители спорта, культуры и искусства, наша молодежь, жители других городов Нижегородской области и даже других регионов. Вместе мы сделали большое дело, показали свою заинтересованность в сохранении памяти о вкладе  Дзержинска, его жителей в Победу в Великой Отечественной войне. Благодарю каждого, кто принял участие в голосовании!» — сказал он.

Активно подключились к голосованию в поддержку присвоения звания Дзержинску и другие регионы России. Среди них Республика Татарстан, Иркутская, Калининградская, Кировская, Оренбургская, Псковская, Ростовская, Свердловская, Смоленская области, а также другие регионы страны.

Всех, кто принял участие в голосовании, поблагодарил депутат Госдумы, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Вадим Булавинов.

«Сплоченность и единомыслие – то, что мы увидели во время сбора подписей за присвоение Дзержинску звания «Город трудовой доблести». Это невероятно воодушевляющее чувство, когда видишь такой уровень поддержки и стремления к одной цели. Районы, которые находятся в десятках и сотнях километров от Дзержинска, отдавали свои голоса за город химиков. Это признак не только уважения к соседям, но и понимание того вклада, который город внес в Великую Победу. Нижегородская область – потрясающий регион, мы действительно показываем себя одной семьей, когда на кону стоят такие важные вопросы. От всего сердца благодарю всех, кто принял участие в голосовании! Дзержинск достоин звания «Город трудовой доблести»», — отметил  Вадим Булавинов.

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин напомнил, что в июле депутаты направили обращение к Президенту с предложением присвоить Дзержинску почетное звание «Город трудовой доблести.

«Идея присвоения Дзержинску почетного звания «Город трудовой доблести» нашла большой отклик не только у жителей города химиков, но и у всех нижегородцев. Более 240 тысяч подписей за полтора месяца – серьезный показатель. Мы видим, что жители региона гордятся трудовыми подвигами своих соотечественников – героев труда военных лет. Дзержинск бесперебойно снабжал фронт взрывчаткой, горючей смесью, снарядами для «Катюш» и авиабомбами, противотанковыми минами, прозрачной броней для боевых самолетов. Присвоение почетного звания – не только дань памяти, но и признание ведущей роли Дзержинска в настоящем и будущем нашей страны. Город активно развивается, реализуются уникальные промышленные проекты, например, особая экономическая зона «Кулибин», к столетию Дзержинска будут построены и реконструированы новые объекты, город преобразится. Важно, чтобы люди ощущали преемственность поколений, свою причастность к подвигу прошлого и ответственность за будущие достижения. Уверен, что глава государства поддержит эту инициативу», — подчеркнул Евгений Люлин.

На следующей неделе состоится очередное совещание оргкомитета по присвоению Дзержинску почетного звания, где будут официально подведены итоги голосования и отмечены те, кто внес наибольший вклад в сбор подписей.

«От лица членов организационного комитета хочу поблагодарить всех, кто принял участие в голосовании, в том числе жителей других городов России, которые также заходили на сайт дзержинскза.рф, чтобы отдать свой голос за присвоение нашему городу этого почетного звания. Особенно здорово, что в проект активно включалась молодежь», — сказал заместитель председателя Думы города Дзержинска Александр Парамонов.

Напомним, с предложением начать сбор подписей в поддержку присвоения Дзержинску звания «Город трудовой доблести» в конце мая выступил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки