Более 3,5 млн рублей отдала жительница Нижнего Новгорода виртуальному поклоннику

Более 3,5 млн рублей отдала жительница Нижнего Новгорода виртуальному поклоннику
Фото: pixabay.com
Нижегородка даже взяла несколько кредитов, когда закончились личные сбережения, чтобы "помочь" ухажеру

Отношения по переписке обошлись 43-летней нижегородке в 3 618 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области. 

 

В начале июня женщина обратилась в полицию с заявлением о хищении крупной суммы денег. По словам потерпевшей, все началось с регистрации на сайте знакомств. Там ей написал мужчина и сообщил о своей симпатии.

Поклонник заявил, что является генерал-майором, в настоящее время служит за границей, и вскоре его должны будут направить в Юго-Западную часть Азии. Мужчина произвел на женщину самое благоприятное впечатление. Нижегородку не смутило, что они даже не созванивались и общались исключительно через электронную почту.

Вскоре кавалер якобы решил временно переехать к своей новой знакомой и попросил ее оплатить доставку вещей в Россию. Мужчина обещал вернуть деньги при личной встрече, и жительница Нижнего Новгорода перевела ему около 101 тысячи рублей. Карта была оформлена на третье лицо.

В дальнейшем виртуальный возлюбленный продолжил выманивать у женщины крупные суммы денег. Ей даже пришлось оформить несколько кредитов, когда закончились личные сбережения, чтобы «помочь» ухажеру. За два месяца романтической переписки она перевела мошеннику  более 3,5 млн рублей.

Через некоторое время поклонник перестал отвечать на сообщения и удалил электронную почту. Тогда нижегородка поняла, что ее обманули. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В настоящее время полиция пытается установить личность преступника.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что житель Павлово ограбил местный магазин.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации