Восемь нижегородцев потеряли деньги на сайте-двойнике известной пиццерии

Восемь нижегородцев потеряли деньги на сайте-двойнике известной пиццерии
Фото: pixabay.com
В общей сложности мошенники обманули нижегородских любителей фастфуда на 125 тысяч рублей

За три дня восемь нижегородцев стали жертвами мошенников, которые создали сайт-двойник одной из известных пиццерий. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области. 

 

В конце июня в полицию стали поступать заявления от нижегородцев, которые потеряли крупную сумму денег, пытаясь заказать пиццу. Как они поясняли, при оплате услуги на телефон им поступало сообщение с кодом подтверждения. После ввода кода на экране появлялось сообщение о неправильном наборе цифр, а при повторном вводе с банковской карты списывалась сумма, значительно превышающая сумму заказа. Пицца так никому и не пришла. За кражу и мошенничество возбуждены уголовные дела.

Выяснилось, что сайт, через который потерпевшие осуществили оплату, является двойником официального сайта популярной пиццерии и его доменное имя зарегистрировано за пределами России. В общей сложности мошенники обманули нижегородских любителей фастфуда на 125 тысяч рублей.

Чтобы не стать жертвой обмана, управление МВД России по г. Нижнему Новгороду рекомендует:

— при онлайн-покупке товара или услуги использовать только официальный сайт компании (его название можно найти в электронных городских картах и справочниках);

— по возможности оплачивать услугу или товар после их получения.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что жителя Балахны будут судить за фейк о коронавирусе.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации