Более 3 млрд рублей субсидий перечислено аграриям Нижегородского региона

Аграриям региона перечислены субсидии в размере 3110,3 млн. рублей, в том числе 1967,1 млн. рублей из областного бюджета и 1143,2 млн. рублей из федерального бюджета. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

«В настоящее время сельхозтоваропроизводителям региона перечислено более 95% от предоставленных бюджетных ассигнований, — уточнил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов. – Оставшиеся средства будут направлены  в декабре текущего года».

По словам министра, выделенные субсидии направили на поддержку производства молока, на развитие молочного и мясного животноводства, на приобретение оборудования и техники, на возмещение части процентной ставки по кредитам, на закладку и уход за многолетними насаждениями.

Ранее сообщалось, что финансирование сельского хозяйства в 2019 году планируется увеличить на 20%. Об этом глава региона Глеб Никитин заявил 25 октября 2018 года на торжественном мероприятии, приуроченном к областному Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Добавить сайт в мои источники