Более 300 тысяч нижегородских школьников подключились к образовательным платформам онлайн

Более 300 тысяч нижегородских школьников подключились к образовательным платформам онлайн
Фото Кирилла Мартынова
В первый день дистанционного обучения школьников выручили социальные сети

Нижегородская область перешла на дистанционное обучение. Несмотря на сбои и длительное ожидание на некоторых образовательных платформах, к системе сегодня смогли подключиться 323 909 школьников и 16 667 педагогов. Об этом сообщает министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергей Злобин на своей странице в Instagram.

 

По словам министра, среди 7 использованных образовательных веб-ресурсов самыми устойчивыми оказались «Яндекс.Учебник», «Платформа новой школы Сбербанк» и «Фоксфорд». А у пользователей портала «Дневник.ру» возникли сложности из-за перегрузки сервера. В сложной ситуации выручили альтернативные системы коммуникации: социальные сети и мессенджеры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы стартовали с дистанционным обучением. Не без проблем, но достаточно уверенно. Очень сложный день. Спасибо всем учителям, родителям и детям за терпение и конструктивное взаимодействие. У нас получилось! Запустили ВСЕ ШКОЛЫ!!! 323 909 (!!!!!!!) детей в системе дистанционного обучения 16 667 педагогов, из них 6 401 из дома с соблюдением режима самоизоляции в полном объёме. Родителей посчитать не получилось, но они сегодня были активными участниками процесса ;))) Минусы: Сбои и длительное ожидание на ряде цифровых платформ. Сбои в основной системе коммуникации "учитель-ученик" портал Дневник.ру Плюсы: Нет сбоев с сетью интернет. Хорошо показали себя альтернативные системы коммуникации с родителями и детьми (скайп, социальные сети, мессенджеры) Среди самых устойчивых платформ (всего использовали 7 федеральных платформ): Яндекс.Учебник, Платформа новой школы Сбербанк, Фоксфорд. По факту сегодня получилось что мы выстраиваем систему горизонтального обучения - обмен заданиями, онлайн-конференции и даже трансляции шли на общедоступных ресурсах. СПАСИБО ВСЕМ! И отдельно нашим "доброжелателям". Я тоже хотел бы, чтобы мы могли лучше подготовиться, вывести на наш Центр обработки данных образовательные платформы и региональную систему электронных дневников - и мы продолжаем это делать, НО сейчас и сегодня мы должны "с колес" обеспечить образовательный процесс в реальных условиях. Дистанционное обучение сегодня - не дань моде - а вопрос сохранения здоровья и жизни наших детей, педагогов и родителей.

Публикация от Сергей Злобин (@svslobin)

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что «Дневник.ру» планирует устранить неполадки на сервере до конца дня.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации