Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Более 40 тысяч детей в возрасте 8−17 лет в Нижегородской области получают новые ежемесячные выплаты

Более 40 тысяч детей в возрасте 8−17 лет в Нижегородской области получают новые ежемесячные выплаты

Фото: Александр Воложанин

На новые ежемесячные пособия семьям в регионе перечислено более 500 млн рублей

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В Нижегородской области ежемесячные денежные выплаты, введенные в России с 1 апреля 2022 года, поступают более чем на 40 тыс. детей в возрасте от 8 до 17 лет. Об этом сообщила начальник управления установления социальных выплат отделения Пенсионного фонда России по Нижегородской области Галина Шляпникова в прямом эфире, который организовал Центр управления регионом (ЦУР).

За этот период на новые ежемесячные пособия семьям, имеющих детей, в регионе перечислено более 500 млн рублей.

Галина Шляпникова пояснила, что выплаты предоставляются на детей — граждан РФ, постоянно проживающих на территории страны — в семьях, размер среднедушевого дохода в которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе в соответствии Указом Президента от 31.03.2022 года.

Размеры новой выплаты составляют 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума, установленного в регионе. Сейчас это, соответственно, 5 769 рублей, 8 653,5 рубля или 11 538 рублей.

«Подать заявление может любой родитель или законный представитель. Можно принести заявление лично в клиентскую службу отделения Пенсионного фонда РФ, подать через МФЦ или в электронном виде. Более 90 процентов заявлений поступает именно в электронном виде — через сайт госуслуг», — пояснила Галина Шляпникова.

Заявление рассматривается в течение 10 рабочих дней. Этот срок может быть продлен на 20 рабочих дней, если не поступили ответы на все запросы.

Первая выплата поступает родителям в течение 5 рабочих дней после одобрения решения.

Полную версию эфира с ответами на все вопросы по теме можно посмотреть на официальной странице ЦУР во «ВКонтакте».

Напомним, Центр управления регионом запущен в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами — АНО «Диалог». Основная задача ЦУР — обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между жителями и властью с целью решения проблемных вопросов и предотвращения их в будущем.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::