На конкурс бизнес-идей поступило более 50 заявок в Нижегородской области

На конкурс бизнес-идей поступило более 50 заявок в Нижегородской области
Фото: Кирилл Мартынов
Встреча Глеба Никитина с нижегородскими предпринимателями

Более 50 заявок поступило на конкурс бизнес-идей проекта «Популяризация предпринимательства». Об этом сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов.

 

Напомним, ранее редакция сайта «Нижегородская правда» пообщалась с участниками конкурса бизнес-идей. Среди участников как представители бизнеса, так и молодые студенты, безработные. Они намерены побороться за возможность реализовать свою идею и превратить её из мечты в реальность.

«Среди участников – и те, кто только планирует начать свое дело, и те, кто готов открыть новое направление уже существующего бизнеса. Наиболее популярными категориями у участников конкурса бизнес-идей оказались направления IT, производства продуктов питания. Есть идеи о развитии сферы услуг, развлечений, торговли, внутреннего туризма, производственные проекты», — рассказал Максим Черкасов.

Он также рассказал, что возраст участников конкурса — от 18 лет до 61 года. Наибольшее количество заявок подано от участников в возрасте от 30 до 45 лет – это 45% от общего количества.

Все участники конкурса получат экспертную оценку своего проекта.

«Победители конкурса могут рассчитывать на менторскую поддержку. Сейчас в проекте более 30 наставников – это эксперты федерального и регионального уровня. Среди них специалисты по разным отраслям, таким как информационные технологии; машиностроение, химическая промышленность, кораблестроение, медицинское оборудование; сфера развлечений, производства медиаконтента; бытовые услуги и сервисы; модная индустрия и индустрия красоты; жилищно-коммунальное хозяйство; консалтинговые услуги; общественное питание», — сообщил министр.

Регистрация на конкурс продолжается до 15 октября этого года на портале «Мой бизнес».

Партнерами конкурса стали Ассоциация кластеров и технопарков России и корпорация Intel.

По словам министра, конкурс бизнес-идей реализуется в рамках федерального проекта «Популяризация предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации