Более 500 нарушений по организации охраны здоровья детей выявила региональная прокуратура

Более 500 нарушений по организации охраны здоровья детей выявила региональная прокуратура
фото из архива редакции

Прокуратура Нижегородской области выявила более 500 нарушений по организации охраны здоровья детей в спортивных и образовательных учреждениях региона с начала года.

 

В марте сотрудники прокуратуры проверили более 1000 объектов, нарушения в которых связаны, прежде всего, с ненадлежащим состоянием медицинских пунктов.

8 спортивных учреждениях Советского района Нижнего Новгорода не были созданы условия для оказания первичной медико-санитарной помощи. В Дзержинске первичная медико-санитарная помощь несовершеннолетним организована только в 2 из 11 проверенных спортивных организаций.

В Ардатовском районе проверка выявила отсутствие в медицинских кабинетах образовательных организаций района комплектов воздуховодов для искусственного дыхания, аппаратов искусственной вентиляции легких, травматических и посиндромных укладок, кровоостанавливающих жгутов и перевязочных материалов для оказания неотложной медицинской помощи.

Аналогичные нарушения выявлены и в других районах области.

В ряде муниципалитетов области также допущены факты осуществления медицинской деятельности в образовательных и спортивных организациях в отсутствие соответствующей лицензии, допуска к работе персонала, не соответствующего установленным требованиям квалификации и другие нарушения.

Похожие публикации