Более 800 российских и иностранных певцов встретятся на хоровой ассамблее в Нижнем Новгороде

Более 800 российских и иностранных певцов встретятся на хоровой ассамблее в Нижнем Новгороде
Фото lunn.ru
Более 800 голосов в Нижнем Новгороде споют о мире, любви и дружбе

25 хоров со всей России и из-за рубежа встретятся в Нижнем Новгороде на II Международной хоровой ассамблее «Coro di Linguisti — 2020». Об этом сообщается на сайте Нижегородского государственного лингвистического университета имени Н.А. Добролюбова. 

 

 

Ассамблея откроется 27 и 28 марта на Нижегородской Ярмарке, а 29 марта пройдет грандиозный гала-концерт в Мило Концерт Холл. Также концерты Ассамблеи пройдут в Москве и Минске.

Лучшие голоса России и зарубежья сольются воедино в Нижнем Новгороде, наполнив его многообразием мелодий и наречий мира. Международная хоровая ассамблея «Coro di Linguisti» соберёт более 800 певцов.  Участниками станут хоровые коллективы из Сербии, Латвии, Беларуси, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Кирова, Ижевска, Череповца, Набережных Челнов, Павлово и других городов.

Организаторы — НГЛУ им. Н.А. Добролюбова и НКО Ассоциация «Содействие искусству и творчеству» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». По их словам, главная цель Ассамблеи «говорить на разных языках посредством хорового пения о том, что объединяет все страны и континенты: о мире, любви и дружбе».

«Я убеждён, что только дружеская, партнерская атмосфера может максимально раскрыть каждый коллектив с самой лучшей стороны. И мы рады, что в 2020 году принимаем в Нижнем Новгороде как зарубежные и столичные коллективы, так и артистов из глубинки России. Мы ждём наших давних друзей — хор из Нови-Сада (Сербия), города побратима Нижнего Новгорода, профессиональный хор «Воскресение» (Череповец), наших коллег – хор МГИМО и, конечно, всех наших друзей. В Ассамблее примут участие молодёжные и детские коллективы, и даже эстрадный хор Мам из Балашихи. Уверен, что такое разнообразие будет невероятно интересно нижегородской публике», — подчеркнул художественный руководитель Хоровой Ассамблеи «Coro di Linguisti» Максим Иванов.

Впервые Международная хоровая ассамблея «Coro di Linguisti» прошла в 2018 году и была ознаменована созданием первого в России Сводного хора лингвистических университетов мира.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что ведущий солист нижегородского театра оперы и балета Алексей Кошелев открыл благотворительный бал в Люксембурге.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации