Больше 150 нижегородских компаний будут работать с камерами видеоаналитики

Больше 150 нижегородских компаний будут работать с камерами видеоаналитики
фото pixabay.com
В регионе уже открылись 55 салонов красоты

Больше 150 заявок подали нижегородские предпринимателей на подключение к системе видеоаналитики. Только при её наличии в регионе разрешили открыться салонам красоты и другим компаниям сферы услуг. В таком режиме уже работают 55 салонов красоты, заявил губернатор Глеб Никитин. 

 

 

Подключение салонов к системе видеоаналитики — это пилотный проект, который разрешает работать сфере услуг на первом этапе ограничений.

— Каждый предприниматель может выбрать, по какому пути ему пойти: установить систему видеоаналитики, чтобы обеспечить контроль безопасности клиентов и работников, либо дождаться второго этапа снятия ограничений, а пока воспользоваться мерами поддержки малого и среднего бизнеса, действующими как на федеральном, так и на региональном уровне, — подчеркнул Глеб Никитин.

Глава региона пояснил, что открытие салонов красоты в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в массовом порядке предусмотрено только на втором этапе снятия ограничений.

— Это связано с серьезными требованиями безопасности к данному виду деятельности, которые предъявляют санитарные врачи. Однако в правительство региона поступало множество обращений от салонов красоты с просьбой открыть их в максимально ближайший срок. Поэтому было найдено решение, позволяющее при соблюдении дополнительных мер контроля возобновить деятельность бьюти-индустрии уже на первом этапе, — подчеркнул Глеб Никитин.

Он напомнил, что правительство региона субсидирует покупку камер. Предельная величина субсидии на покупку одной видеокамеры для салона составляет порядка 8 тысяч рублей. При этом, если заявка на получение субсидии будет подана не позднее 27 мая 2020 года, из бюджета компенсируют 100% от суммы понесенных затрат, но не более 8 тысяч рублей за одну камеру. Если заявление подано после этой даты, компенсация составит 50% затрат, но не более 4 тысяч рублей за камеру.

— Когда режим самоизоляции закончится, оборудование останется в собственности салонов, предприниматели сами будут принимать решение, как его использовать в дальнейшем. К примеру, оно может применяться в целях безопасности, для предотвращения краж и каких-либо противоправных действий, для повышения качества обслуживания, — добавил Глеб Никитин.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации