В региональном правительстве разъяснили, как салонам красоты попасть в пилотный проект

В региональном правительстве разъяснили, как салонам красоты попасть в пилотный проект
фото pixabay.com
Салоны красоты и парикмахерские могут открываться на первом этапе снятия ограничений при условии внедрения системы видеоаналитики

В региональном правительстве разъяснили порядок действий для салонов красоты и парикмахерских, чтобы они могли возобновить работу на первом этапе снятия ограничений. 

 

В правительство Нижегородской области поступало множество обращений от салонов красоты с просьбой открыть их в максимально ближайший срок.

«Вообще открытие салонов красоты в массовом порядке предусмотрено на втором этапе снятия ограничений. Это связано с серьезными требованиями безопасности к данному виду деятельности, которые предъявляют санитарные врачи. В нашем регионе за счет внедрения дополнительных мер контроля бизнесмены смогут возобновить деятельность в индустрии красоты. Такой подход одобрен главным санитарным врачом страны Анной Поповой», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, салоны красоты и парикмахерские смогут открыться на первом этапе снятия ограничений при условии внедрения системы видеоаналитики. Такая возможность предусмотрена изменениями, которые Глеб Никитин внес в указ губернатора о повышенной готовности.

Для того, чтобы попасть в пилотный проект, салонам и парикмахерским необходимо установить систему видеонаблюдения на входе и в зонах приема (обслуживания) посетителей в соответствии с Техническими требованиями. При этом клиенты при посещении салонов должны давать свое согласие на обслуживание в условиях видеонаблюдения.

Если предприниматель уже установил камеры ранее, то ему достаточно подключиться к системе видеоаналитики. Эта услуга бесплатная.

Для подключения необходимо зарегистрировать компанию на портале nn-card.ru, в разделе «Организациям», далее в пункте «Видеосервисы» заполнить анкету на подключение к системе видеоаналитики.

Также для подключения можно обратиться к оператору системы видеоаналитики – ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики» (ГАУ НО «ЦИТ») — по единому номеру технической поддержки +7 (831) 260-14-90.

Если предпринимателю только предстоит установить камеры, он может закупить и установить оборудование самостоятельно (выбрав любую компанию) или обратиться в ГАУ НО «ЦИТ» для помощи в этом вопросе.

Дополнительная информация об этом будет размещена на сайте nn-card.ru, в разделе «Организациям».

Подключение к самой системе бесплатное.

Наиомним, пилотным салонам компенсируют расходы на установку оборудования –до 8 тысяч рублей. При подаче заявки на субсидию не позднее 27 мая компенсация составит 100% от суммы понесенных затрат, но не более 8 тысяч рублей за одну камеру. Если заявление было подано после этой даты, компенсация составит 50% затрат, но не более 4 тысяч рублей за камеру.

Как отметили в правительстве Нижегородской области, на данный момент к ним поступило больше 70 заявок от салонов красоты на подключение к системе видеоаналитики. Первые салоны, кто уже подключился к системе видеоаналитики, получили разрешение на работу и открылись.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации