Больше 300 тысяч рублей отдала пенсионерка телефонному аферисту

Больше 300 тысяч рублей отдала пенсионерка телефонному аферисту
Фото: pixabay.com
Мошенник снял деньги со счёта пенсионерки и предложил оформить на неё кредит

Нижегородская пенсионерка отдала телефонному аферисту больше 300 тысяч рублей. Мошенник представился сотрудником службы безопасности банка. 

 

Как сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области, об инциденте стало известно, когда 65-летняя пенсионерка обратилась в полицию. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка.

Он предупредил нижегородку, что с её карты кто-то пытался украсть деньги. После он убедил пенсионерку сообщить коды, которые поступили ей на телефон в смс-сообщениях. Так мошенник украл с карты 31 937 рублей.

Во время разговора по телефону, когда нижегородка ещё ничего не подозревала о краже, аферист убедил её взять кредит на 512 тысяч рублей. После с карты пенсионерки пропали ещё 300 тысяч рублей.

Нижегородка поняла, что стала жертвой мошенника, только когда на телефон стали приходить смс о списании денег со счёта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье кража с банковского счета. Мошенникам грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Ещё одной жертвой мошенника стала ещё одна пенсионерка. На этот раз её обманула настоящая сотрудница одного из нижегородских банков. Девушка оформила кредит в 101 372 рубля на пенсионерку без ее согласия.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации