Больше 6 тысяч нижегородских предпринимателей подали заявления на получение субсидий

Больше 6 тысяч нижегородских предпринимателей подали заявления на получение субсидий
Фото: pixabay.com
Приём заявлений на получение субсидий начался с 1 мая

Больше 6 тысяч нижегородских предпринимателей подали заявления на получение субсидий. На выплаты из средств федерального бюджета могут претендовать представители малого и среднего бизнеса, пострадавшие от пандемии коронавируса. 

 

Как сообщает Управление ФНС России по Нижегородской области, приём заявлений на получение субсидий начался с 1 мая.

Претенденты на получение субсидии должны соответствовать критериям, установленным в Постановлении Правительства РФ от 24.04.2020 №576.

Для получения субсидии за апрель 2020 года необходимо направить заявление в налоговую до 1 июня, а для получения субсидии за май — с 1 июня до 1 июля.

Заявление можно подать несколькими способами:

— через «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинет юридического лица». В этом случае документы подписываются квалифицированной электронной подписью

— по почте (направляется в налоговый орган по месту нахождения организации или места жительства индивидуального предпринимателя).

Выплаты в размере 12 130 рублей на каждого сотрудника предусмотрены, начиная с 1 мая.

Подробная информация о порядке получения субсидии, ее выплаты, расчете, способах направления заявления на ее получение можно посмотреть на сайте ФНС России в разделе «Ваш бизнес пострадал от COVID-19? Получите субсидию от государства». 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров