Уличный фитнес и автошколы могут открыться на первом этапе выхода Нижегородской области из режима повышенной готовности

Уличный фитнес и автошколы могут открыться на первом этапе выхода Нижегородской области из режима повышенной готовности
Фото: Николая Нестеренко
Тренировки могут разрешить при соблюдении безопасной дистанции

Фитнес на природе и автошколы могут открыться на первом этапе выхода области из режима повышенной готовности. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян во время прямого эфира в Instagram.

 

Обсуждается возможность открытия фитнеса на свежем воздухе без раздевалок и при соблюдении безопасной дистанции между нижегородцами. А пока несколько десятков сотрудников сети фитнес-клубов «ФизКульт» и WorldClass временно работают в call-центре «Мой бизнес».

Также сейчас разрабатывается концепция, благодаря которой откроются нижегородские автошколы. Теоретические занятия будут проходить дистанционно, а практические станут возможны при соблюдении гигиенических требований, регулярной дезинфекии транспорта и наличия индивидуальных средств защиты.

В настоящее время детально рассматриваются условия, при которых фитнес-тренировки и практические занятия в автошколах могут быть разрешены. Но соответствующее решение появится только при переходе Нижегородской области на первый этап, то есть когда количество новых зараженных коронавирусом перестанет расти.

Напомним, редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации