Будущее рядом. Туристы смогут летать в космос из Нижегородской области

Будущее рядом. Туристы смогут летать в космос из Нижегородской области
фото pixabay.com

Соглашение о строительстве суборбитального космического комплекса подписали правительство Нижегородской области, Корпорация развития Нижегородской области и компания «КосмоКурс». 

 

В пресс-службе губернатора и правительства области «НП» пояснили, что в случае согласования проекта с госкорпорацией «Роскосмос» инвестор планирует реализовать его в 2020-2025 годах, вложив 2,6 миллиарда рублей. Это частные инвестиции. Уже ведётся подбор участка для строительства. 

Компания «КосмоКурс» расположена в Москве. В августе 2017 года она получила от госкорпорации «Роскосмос» лицензию на осуществление космической деятельности в России, на основании которой и собирается строить суборбитальный космический комплекс.

На сайте компании сообщается, что первый старт космических туристов состоится с территории Нижегородской области в 2025 году. Предполагается, что в составе экипажа будут шесть туристов и инструктор. Полёт будет проходить на высоте 180-220 километров и продлится 15 минут. При этом 5-6 минут туристы будут находиться в невесомости.

Билет в такое путешествие обойдётся в 200-250 тысяч долларов, то есть около 16 миллионов рублей. 

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации