Бухгалтером быть не скучно!

Фото Шмелевой Ирины

Человеку, далекому от бухгалтерии, эта работа может показаться скучной и однообразной. Бесконечные цифры, отчеты, налоги — кому это может вообще понравиться? Надежда Ивановна Полякова, главный бухгалтер ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Пильнинского района» считает, что ее работа совсем не скучная, а важная, слишком уж много задач решает современная бухгалтерия.


После окончания института в 1980 году по распределению она попала в совхоз «Толбинский». Проработав там чуть больше года, вернулась на родину в Мамешево и стала работать в колхозе им. ХХ партсъезда в качестве главного экономиста. Именно в родном колхозе Н.И. Полякова приобрела профессиональный опыт, отработав там почти двадцать лет. А последние тринадцать лет она главный бухгалтер ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Пильнинского района».

— Когда я начинала работать, было все намного проще, — рассказывает Надежда Ивановна, — сейчас в работе бухгалтера произошли большие изменения. Мне и моим коллегам приходится постоянно «держать руку на пульсе». Наша профессия позволяет нам развиваться, поэтому и трудиться сейчас в бухгалтерии интересно.

Н.И. Полякова всегда в курсе всех новшеств, принятых законов и законодательных актов и найти им применение ей не составляет особого труда.

— У нас очень слаженный и дружный коллектив, мы, как одна семья, — хвалит Надежда Ивановна своих сотрудниц из бухгалтерии. Но каким бы хорошим ни был коллектив, как бы идеально не знали работу его члены, возглавить его не так-то просто. Но и с этим она справляется без труда. – В институте по бухучету у меня всегда были пятерки, мне очень нравилось считать, вообще работа с цифрами дисциплинирует, учит усидчивости, терпеливости.

Главную оценку труда Надежды Ивановны, конечно, могут дать коллеги и руководство учреждения:

— Наш главный бухгалтер не только профессионал своего дела, ответственный работник, но очень надежный человек, — говорит директор ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Пильнинского района» И.Н. Молодцова. — Со всем объемом работы Надежда Ивановна справляется. С ней очень легко и интересно не только работать, но и общаться. Она охотно делится своими знаниями с коллегами, всегда идет в «ногу со временем», изучает все новые бухгалтерские программы. Может дать ценный совет молодым как мама и бабушка. Она доброй души человек и с хорошим чувством юмора.

За многолетний и добросовестный труд Н.И. Полякова неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами от руководства организации.

— О работе думаю постоянно, порой даже ночью не спится, то отчет квартальный, то годовой, то проверки, или еще что-то.

Даже в отпуске или в праздничные дни Надежде Ивановне приходится выходить на работу. Но несмотря на загруженность, она всегда найдет время и силы для любимых внуков, а их у нее четверо. И как она сама считает, что самый лучший отдых это в кругу семьи.

 

Автор: Ирина Шмелева

Источник: «Сельская трибуна»

Добавить сайт в мои источники