Бывшие сотрудники министерства финансов Нижегородской области оказались на скамье подсудимых

Бывшие сотрудники министерства финансов Нижегородской области оказались на скамье подсудимых
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
В Нижегородской области перед судом предстанут бывшие сотрудники министерства финансов, обвиняемые во взяточничестве

Бывшие сотрудники министерства финансов Нижегородской области предстанут перед судом. Их обвиняют во взяточничестве. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Нижегородской области.

 

По версии следствия, в сентябре-октябре 2020 года сотрудниками отдела контроля отраслей производственной сферы и целевых программ министерства финансов Нижегородской области при проведении камеральной проверки были выявлены нарушения при использовании целевых бюджетных средств муниципальным автономным учреждением культуры в Арзамасе.

Руководитель камеральной проверки предложил директору проверяемого учреждения за взятку в размере 500 тысяч рублей не отражать в акте выявленные нарушения.

22 октября 2020 года двумя траншами по 250 тысяч рублей через посредника обвиняемые получили оговоренную сумму взятки в размере 500 тысяч рублей.

Консультант отдела контроля вину в совершении инкриминируемого деяния признал частично. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Его подельник не сознался во взяточничестве. Он заключен под стражу. При проведении обыска в его доме было изъято наркотическое средство. При задержании он находился в состоянии наркотического опьянения.

В настоящее время уголовное дело в отношении двух бывших чиновников министерства финансов региона направлено в суд.

Ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что в областном центре задержаны руководители нижегородского управления транспортной полиции. Уголовное дело возбуждено о получении взятки более чем в миллион рублей.

Фото: СУ СК России по Нижегородской области
Фото изъятых денег
Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки