Нижегородцы почти в 2 раза чаще обращаться к психологам на фоне пандемии

Нижегородцы почти в 2 раза чаще обращаться к психологам на фоне пандемии
Фото: pixabay.com
Потребность в психологической помощи многие связывают с пандемией коронавируса

Спрос на услуги психологов в Нижегородской области увеличился на 82% по сравнению с прошлым годом. Исследования провели аналитики сервиса Авито Услуги. 

 

Каждый год осенью всё больше людей обращаются за помощью к психоаналитикам. Причиной этому может быть традиционная осенняя хандра, возвращение к работе после отпуска или просто ухудшение погоды. Несмотря на это специалисты отмечают, что с наступлением пандемии коронавируса спрос на психологов растёт всё больше.

По данным на 9 ноября 2020 года, по сравнению с весной этого года нижегородцы стали чаще обращаться на психологической помощью на 40%, а соотнося со спросом прошлой осенью — на 82%.

Вместе с потребностью в психологах растёт и ценник на их услуги. Так в среднем по Нижнему Новгороду пройти один сеанс можно на 700 рублей (на 17% дороже, чем в начале года, и на 27%, чем в 2019 году).

Многие россияне, которые ещё не готовы идти со своими душевными проблемами ко врачу, пытаются справиться с этим в прямом смысле слова подручными средствами. Так аналитики заметили значительный спрос на игрушки-антистресс (слаймы, спиннеры, головоломки и т.д.). По сравнению с прошлым годом их стали покупать на 22% чаще.

Как самостоятельно справиться с осенней хандрой, рассказала нижегородский психолог Анна Митрофанова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров