«Человек, чье имя будет присвоено аэропорту, должен быть связан с Нижним Новгородом и обладать мировым признанием», — Роман Стронгин

Фото Александра Воложанина

«Мы понимаем, что это должен быть человек, который связан с Нижним Новгородом. Но он должен иметь российское, а лучше — международное признание», — прокомментировал председатель общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин начало конкурса «Великие имена России». 

 

В ближайшие несколько месяцев нижегородцам предстоит выбрать известного человека, чье имя будет присвоено аэропорту Стригино.

«Мы понимаем, что это должен быть человек, который связан с Нижним Новгородом. Но он должен иметь российское, а лучше — международное признание», — сказал он.

«Если мы будем говорить о гуманитарных людях — это Максим Горький или Милий Балакирев. Но Нижний Новгород — также город инженеров и промышленности. Тогда это Кулибин. Это огромная величина. Есть люди, именами которых названы университеты: Лобачевский, Алексеев, Минин. С другой стороны — мы выбираем имя для аэропорта. У нас есть два выдающихся летчика мировой истории: Валерий Чкалов и Петр Нестеров. Тут тоже есть выбор».

«Есть Пожарский. Он внес огромный вклад в историю. Аэропорт имени Пожарского вполне может быть», — добавил Роман Стронгин.

Добавить сайт в мои источники