Четверть нижегородцев не планируют совершать крупные покупки в 2021 году

Четверть нижегородцев не планируют совершать крупные покупки в 2021 году
Фото: Александр Воложанин
Сейчас большинство нижегородцев не готовы потратиться на мультимедийную технику

Четверть жителей Нижегородской области не планируют совершать крупные покупки в 2021 году. Потребительские планы нижегородцев выяснили аналитики Института проблем социального управления. 

 

Участникам опроса предложили выбрать из списка дорогостоящих товаров, что они собираются приобрести в этом году. 24,1% респондентов отметили, что в ближайшее время не планируют ничего покупать.

Молодёжь от 18 до 25 лет выбирает смартфон (14,9%). Эта же позиция стала самой популярной и у нижегородцев от 26 до 35 лет. 9,6% респондентов от 36 до 45 лет выбрали покупку путёвки на отдых. Ремонт и покупку мебели в 2021 году планируют 46-55-летние нижегородцы.  10,2% респондентов от 56 до 65 лет хотят в ближайшее время приобрести дачу, их поддержали и 7,3% людей старше 65 лет.

В аутсайдерах оказались покупки акций, мультимедийная техника, добровольное медицинское страхование, гаражи и парковочные места, а также предметы роскоши.

— Результаты нашего опроса совершенно четко показывают зависимость потребительских предпочтений от возраста. Молодые респонденты предпочитают мобильность, знания и минимальный комфорт. Средний возраст более основателен и вдумчив – жильё, его обустройство и образование детей. А вот люди старшего возраста больше думают о собственном комфорте и заслуженном отдыхе на даче, — прокомментировал директор Института проблем социального управления Максим Лубяной.

Ранее специалисты Института проблем социального управления провели опрос среди жителей Нижегородской области и выяснили, что в нашем регионе сельские жители больше переживают за экологию, чем горожане.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки