Среди нижегородцев в 2021 году стало больше оптимистов

Среди нижегородцев в 2021 году стало больше оптимистов
Фото: Александр Воложанин
39,2% нижегородцев с уверенностью смотрят в будущее

Число социальных оптимистов увеличилось в Нижегородской области. Опрос, как жители региона видят своё будущее, провели аналитики Института проблем социального управления.

 

По результатам опроса, в январе 2021 года 39,2% нижегородцев с уверенностью смотрят в будущее. Это самый большой показатель с мая 2020 года. Это подтверждает и тот факт, что каждый восьмой житель региона надеется разбогатеть в этом году.

С прошлой весны уменьшилось и количество социальных пессимистов в Нижегородской области. Кроме того, аналитики отметили, что в Нижегородской области стало меньше людей, живущих одним днём: с 20,8% до 13%.

Результаты опроса прокомментировал  директор Института проблем социального управления Максим Лубяной:

— Третий месяц мы отмечаем положительную динамику улучшения социального самочувствия нижегородцев. Если в ноябре 2020 года полностью или частично удовлетворенных жизнью своей семьи было 24,1% (8,5% и 15,6% соответственно), то в январе таких зафиксировано уже 31,1% (10,5% и 20,6% соответственно). Конечно, до результатов января 2020 г. (44,5%) еще далеко, но отметим тенденцию. При этом те же три месяца доля нижегородцев, считающих, что материальное положение семьи в той или иной степени ухудшается, близка к 50%: ноябрь — 51,5%, декабрь — 49,2% январь —49,7%. Похоже, многие наши земляки научились довольствоваться тем, что имеют.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки