Сельские жители больше переживают за экологию, чем горожане в Нижегородской области

Сельские жители больше переживают за экологию, чем горожане в Нижегородской области
Фото: http://www.n-r-c.com
Жители села больше обеспокоены мусором, а горожане - загрязнением берегов

Экологические проблемы в основном волнуют сельских жителей и куда меньше заботят горожан. Институт проблем социального управления провёл исследование и выяснил, кто из жителей Нижегородской области больше беспокоится о сохранении окружающей среды.

 

61,1 % сельчан и 28,4% горожан считают охрану окружающей среды одной из важнейших задач. 16,0% жителей Нижнего Новгорода и 2,6% жителей области мало заботят экологические проблемы.

Исследователи предполагают, что причиной такой разницы служит разная оценка конкретных проблем. Для жителей города наиболее актуально загрязнение берегов и водоёмов, а для жителей области — наличие свалок недалеко от населенных пунктов. Для горожан проблема с вывозом бытового мусора оказалась предпоследней в рейтинге проблем, а у сельчан она разместилась посередине.

Чуть больше 30% жителей Нижнего Новгорода считают, что экологическая ситуация в регионе не изменилась за последние 2-3 года. Еще 29% полагают, что экологическая обстановка улучшилась.

«Оценки экологической ситуации в России и в Нижегородской области практически совпадают, что могло бы говорить о переносе отношения к тому, что окружает, на весь остальной мир. Правда, оценки в мировом масштабе оказались чуть более позитивными. Возможно, сыграли свою роль туристические воспоминания о зарубежных странах. В то же время оценивая изменение экологической ситуации в области, стране и мире, примерно две трети наших земляков считают, что за последние 2-3 года ситуация, как минимум, не ухудшилась», — прокомментировал директор Института проблем социального управления Максим Лубяной.

Напомним, ранее на территории Артемовских лугов была обнаружена несанкционированная свалка отходов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки