Четвертый день поисков Зарины Авгоновой: волонтеры нашли следы детских сапог в лесу

Четвертый день поисков Зарины Авгоновой: волонтеры нашли следы детских сапог в лесу
Фото: Кирилла Мартынова
Поиск пропавшей Зарины Авгоновой продолжается

При прочёсывании леса у деревни Степановка Вознесенского района обнаружены следы детских резиновых сапог. Они примерно того же размера, что и у Зарины (напомним, она ушла из дома в красных резиновых сапогах 25 размера) и такой же отпечаток следа — ёлочкой. Об этом «НП» сообщили в ПСО «Волонтёр». Но след след в лесу теряется.

 

Кроме того, вчера, в среду, на время всем занятым в поиске пришлось покинуть лес, так как группы вышли на медведя. Его отгоняли несколько человек на квадроциклах.

Сегодня поиски продолжаются. Включают записи голоса мамы и бабушки Зарины, которые зовут девочку.

Напомним, 5-летняя Зарина Авгонова пропала 18 августа. «Нижегородская правда» следит за поисками девочки. Все, что известно на сегодняшний день, читайте здесь.

.. Тем временем, искать девочку в деревню Степановку Вознесенского района приехали более 800 человек: волонтеры, полиция, спасатели МЧС, военнослужащие Росгвардии, следователи СК, водолазы, пилоты ПСО «Ангел» и простые добровольцы.

Что рассказывали очевидцы:

Мы приехали в воскресенье вечером. Как узнали? Сарафанное радио. Один другому позвонил, и пошло... Сели в машины и погнали. Не могли быть в стороне, когда ребёнок пропал. И не только потому, что сами отцы. Просто чужих детей не бывает. Где ночевали? Да мы ещё и не ложились. Четыре часа прочёсывали отведённый нашей группе квадрат. Крапива там под два метра высотой, немало поваленных деревьев... Перекусили – и ещё на четыре часа… Звать ребёнка, вообще кричать, шуметь запретили – девочка маленькая, может испугаться
Добровольцы Антон Ластовкин, Андрей Ляпин, Игорь Паршков и Алексей Бородачёв из Вознесенского
Ехали шесть часов, утром были здесь. И – сразу в лес. Квадрат 500 на 500 метров прочёсывали около четырёх часов. Сейчас передохнём немного и снова в лес. Для нас это далеко не первое участие в поисках людей. И мы всегда верим: всё будет хорошо
Доброволец Михаил Рощин из Костромы
У меня было два вылета. В воздухе в общей сложности более двух с половиной часов. Поиски ведём на высоте 30-40 метров. Над лесом не ходили, нет смысла – он густой, ничего невозможно увидеть. Осматривали открытые участки – поля, луга. Пока, как видите, увы, но надежды никто не теряет.
пилот-инструктор ПСО ``Ангел`` Дмитрий Прусаков
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации