Четыре игрока нижегородского «Торпедо» заразились коронавирусом

Четыре игрока нижегородского «Торпедо» заразились коронавирусом
Фото: vk.com/ska
После матча в Санкт-Петербурге торпедовцы отправились не в Ригу, а домой

Вчера в очередном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиге наша команда уступила в Санкт-Петербурге СКА со счётом 1:2, а уже завтра автозаводцы должны были играть в Риге. Однако эта встреча не состоится.

 

Как сообщили в пресс-службе КХЛ, тесты четырех представителей нижегородского клуба «Торпедо» на коронавирус дали положительный результат.

«Руководство «Торпедо» уведомило КХЛ о том, что у нескольких игроков и сотрудников клуба наблюдаются симптомы ОРВИ. Результаты тестирования на коронавирус подтвердили четырёх человек, — говорится в сообщении. — Игроков и сотрудников клуба с симптомами ОРВИ и отрицательными тестами ПЦР поместили в изоляцию. В ближайшие дни будет проведено дополнительное тестирование методом ПЦР, а также серологическое исследование (на наличие иммуноглобулинов). В связи с тем, что у «Торпедо» часть игроков основной команды помещены в изоляцию, и будет недостаточно времени для подачи всех необходимых документов для пересечения границы игроками молодёжной команды, было принято решение о переносе матча между рижским «Динамо» и «Торпедо», который должен был состояться 22 сентября».

Отметим, что у пяти представителей латвийского клуба также подтверждён диагноз на коронавирус, все они в данный момент изолированы.

Председатель правления рижского «Динамо» Юрис Савицкис подтвердил, что матч с «Торпедо» будет перенесен на более поздний срок.

«Игра с «Торпедо» перенесена на более поздний срок, так как команды не смогут сыграть в полных составах. Перенос согласован с КХЛ, — заявил Савицкис. — Трудно сказать, когда хоккеисты полностью будут здоровы, все же COVID-19 — вещь противная. Хотя все команды соблюдают необходимые меры предосторожности, заболевания выявляются. Последующие матчи не отменяются, они должны пройти в запланированные сроки».

Напомним, свой последний матч против команды «Салават Юлаев», который прошёл в Уфе, ХК «Торпедо» проиграл.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации