Чиновники нижегородской мэрии раскрыли свои доходы

Чиновники нижегородской мэрии раскрыли свои доходы
Фото: из архива редакции

Мэр Нижнего Новгорода, его замы и главы районов отчитались о своих доходах. Сколько заработал градоначальник за прошлый год и кто из его замов оказался самым богатым?

 

 

Согласно декларации, опубликованной на сайте городской администрации, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов за 2018 год заработал 2,69 млн рублей.

Доход супруги Владимира Панова составил чуть больше 143 тысяч рублей, а в собственности только транспорт: автомобиль Chevrolet Klit (Aveo) и мотороллер Piaggio Vespa Prima Vera 125.

Среди замов градоначальника самым состоятельным оказался 29-летний Алексей Карапузов, назначенный в октябре 2018 года. Его доход составил 5,63 млн рублей. Как указано в декларации, это доходы в том числе от продажи ценных бумаг.

На втором месте по уровню доходов среди замов Панова Виктор Сдобняков – 5,28 млн рублей. Уточняется, что это доход в том числе с предыдущих мест работы и от продажи ценных бумаг. Напомним, Сдобняков был назначен и. о. замглавы мэра в декабре 2018 года, а от приставки и. о. избавился в феврале 2019-го.

Первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Наталия Казачкова заработала за прошлый год 3,19 млн рублей. Ни имущества, ни квартир в собственности у неё нет. Имуществом в семье Казачковой, судя по декларации, владеет супруг. У него три квартиры, жилой дом и земельный участок. А вот в графе доходы значится ноль.

Самый низкий доход у замглавы администрации города Леонида Самухина – 1,56 млн рублей. В собственности 1/2 доли в одной квартире и 1/3 в другой квартире.

Одновременно стали известны доходы глав районов Нижнего Новгорода. Самые крупные доходы задекларировал глава Канавинского района Михаил Шаров – 4,8 млн рублей, это доходы, полученные в том числе от продажи недвижимого имущества. На втором месте глава Сормовского района Дмитрий Сивохин – 4,07 млн рублей. На третьем – глава Автозаводского района Александр Нагин с доходом 2,89 млн рублей с учётом доходов от вкладов.

Ранее о своих доходах отчитались депутаты городской Думы Нижнего Новгорода, нижегородские министры и сенаторы Совета Федерации РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации