Что такое Clubhouse?

Что такое Clubhouse?

Все говорят о Clubhouse, а вы понятия не имеете, что происходит? Позвольте нам объяснить вам. Отвечаем, что это за портал и что отличает его от многочисленных конкурентов.

 

Что такое Clubhouse?

Clubhouse — это социальная сеть, она полностью отличается от Facebook, Twitter, Instagram или LinkedIn. Каждый из этих сайтов имеет свои особенности, и это ничем не отличается от описанного творения, которое стало действительно громким на рубеже 2020 и 2021 годов.

Во-первых, Clubhouse — это элитный портал, а потому не для всех. Вы должны быть приглашены в сообщество, и каждый пользователь может пригласить только двух человек. Предполагается, что это будет веб-сайт, на котором вы не опускаетесь ниже определенного уровня, и каждый член сообщества должен внести свой вклад в него.

Номера в Clubhouse тоже элитные

То, как построено сообщество, это не единственное, что отличает сайт от конкурентов. Сама деятельность тоже необычна. Пользователи могут создавать комнаты для разговоров на определенную тему или в определенной группе людей. Эти комнаты могут быть частными (тогда их двери открываются только при предъявлении приглашения), социальными (т. е. зарезервированными для определенного сообщества) и общедоступными (и, следовательно, доступными для всех желающих).

Эти номера предназначены только для голосовых вызовов. Их можно слушать, но и участвовать в них (когда такое желание ясно выражено). Уже на этапе создания рума устанавливается его регламент — он может быть закрытым или полностью открытым. Модератор следит за порядком в комнате, что может быть несложно с двумя участниками, но с тысячами подписчиков в Клабхаус уследить уже сложнее.

Благодаря своей элитарности Clubhouse соответствует высоким стандартам. В свою очередь, благодаря своей открытости — это привлекательное место для разговоров, которые не могли иметь место в других частях интернета.

В Clubhouse нет места для потоков сообщений и новостей, нет фоновых фотографий или галерей, нет резюме за всю жизнь. Каждый пользователь, помимо создания комнат и присоединения к ним, может только установить изображение профиля и ввести краткую биографическую заметку.

Красота в простоте

Так много кричат ​​о приложении с очень ограниченным функционалом? Что ж, информация о том, что пользователи приходят сюда просто поболтать, на самом деле звучит не очень привлекательно. Однако, в число пользователей Clubhouse входят Илон Маск, Опра Уинфри, Дрейк, Эштон Катчер, Линдси Лохан, Кевин Харт и даже генеральный директор Facebook Марк Цукерберг.

Никакая другая социальная сеть не позволяет вам просто заглянуть в комнату, где знаменитости, высокопоставленные политики или бизнес-гуру разговаривают друг с другом, и услышать, что они говорят.

Clubhouse одновременно привлекателен и неоднозначен

Каждый сайт социальной сети более или менее неоднозначен, и Clubhouse не исключение. На самом деле вокруг Clubhouse много споров. Наибольшее возражение вызывает вышеупомянутое отсутствие внешней умеренности. Потому что, правила запрещают, распространение незенцузы, владельцы веб-сайтов не слушают разговоры, и если модератор комнаты не слушает их возможно всякое.

В свою очередь, исследователи из Стэнфордского университета сообщают, что разговоры, проводимые через Clubhouse, проходят через китайские серверы, что теоретически позволяет их прослушивать в режиме реального времени. Создатели сайта признали, что недосмотр действительно был, и объявили о внедрении надежного шифрования данных.

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки