«Чудеса», чаевые и Дед Мороз за рулем: таксисты рассказали о работе в новогоднюю ночь

«Чудеса», чаевые и Дед Мороз за рулем: таксисты рассказали о работе в новогоднюю ночь
Фото: pixabay.com
В праздничные дни пассажиры щедрее

Многие водители такси вынуждены работать в Новый год. Однако не для всех это в тягость. Таксисты приняли участие в опросе от Ситимобил и рассказали, нравится ли им там работать в новогоднюю ночь, и какие «чудеса» с ними случаются в это время.

 

Накануне Нового года сервис опросил более 10 000 водителей со всей России и собрал самые необычные истории, которые случались с ними 31 декабря. Также стало ясно, кто и почему работает в главный праздник, ещё и за рулём.

Только 14% опрошенных предпочитают отдыхать в новогоднюю ночь, 30% работают каждый Новый год, а ещё 56% таксистов сообщают о том, что это один из самых прибыльных периодов в году, ведь под Новый год всегда выше спрос и щедрее пассажиры.

Щедрость проявляется не только в больших чаевых и готовности платить по двойному тарифу, но и в подарках. Водители признались, что им дарили мандарины, бутылки шампанского, пакет продуктов, новогоднюю ёлку, амулет ручной работы и даже котят.

Треть таксистов регулярно подвозит Деда Мороза и Снегурочку. Один водитель даже рассказал, что каждый год сам переодевается в костюм Деда Мороза и угощает пассажиров сладостями и мандаринами, чтобы создать новогоднее настроение.

Напоминаем, что на сайте «Нижегородской правды» также можно найти материал, посвящённый встрече Нового года без похмелья.

Автор: Анастасия Прибутковская

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки