Чужак не пройдёт. Во всех школах Нижнего Новгорода появится система распознавания лиц

Чужак не пройдёт. Во всех школах Нижнего Новгорода появится система распознавания лиц
фото предоставлено мэрией города
Систему протестировал на себе Владимир Панов

Система распознавания лиц, которая сейчас тестируется в школе №85, появится во всех образовательных учреждениях Нижнего Новгорода. Об этом заявил мэр города Владимир Панов во время визита в школу.

 

 

— После завершения пилотного проекта по установлению системы распознавания лиц в Сормовской общеобразовательной школе, мы планируем тиражировать этот опыт на все городские школы. Сейчас запущена тестовая версия приложения, на котором после регистрации можно будет увидеть, когда ученик пришел в школу, и когда ее покинул, — рассказал Владимир Панов.

 

Новую систему проинспектировали мэр города Владимир Панов и его заместитель Алексей Карапузов

Пройти в здание ученики могут двумя способами: воспользоваться системой распознавания или специальной именной картой прохода через турникет, что исключает возможность их передачи посторонним лицам.

Владимир Панов поручил Алексею Карапузову проработать вопрос с увеличением функций именных карт, чтобы по ним можно было не только проходить в школу, но и оплачивать школьное питание или проезд в общественном транспорте.

У учеников школы №85 теперь есть единая карта школьника

По словам директора школы Татьяны Мацкевич, вся необходимая разъяснительная работа с родителями проведена.

— Педагоги и родители рады тому, что именно в нашей школе установили такое оборудование. Помимо обеспечения безопасности система доступа позволяет получить информацию о количестве человек, находящихся в здании, а также представлять различные виды статистической отчетности, — сообщила Татьяна Мацкевич.

Родители также отмечают, что благодаря новой системе доступа, они спокойны за своих детей.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации