Чёрную лужу технических отходов обнаружили местные жители в лесу Дзержинска рядом с автоцентром

Чёрную лужу технических отходов обнаружили местные жители в лесу Дзержинска рядом с автоцентром
фото администрации Дзержинска
Специалисты взяли пробы для анализа неизвестной жидкости

В лесу Дзержинска снова нашли несанкционированный сток отходов — на этот раз там разлили техническую жидкость. Что это за вещество и опасно ли оно для окружающей среды — в этом сейчас разбирается администрация города.

 

 

Огромную лужу с чёрной жидкостью 13 января в лесном массиве обнаружили местные жители. Об этом они сообщили в единую диспетчерскую службу города Дзержинска. Неизвестное вещество было вылито в районе автоцентра «DAF» на Московском шоссе.

На место выехали сотрудники управления экологии и лесного хозяйства мэрии города. Они подтвердили факт разлива на почве жидких отходов вблизи автоцентра.

— При визуальном осмотре вылитое вещество похоже на иловый осадок от автомойки. Специалистами МБУ «Инженерно-экологическая служба» были отобраны пробы отходов. Будет сделан анализ, и уже завтра мы получим результат. Говорить об экологическом вреде, нанесенном данным веществом, преждевременно пока не известны результаты проведенных лабораторных исследований, — подчеркнула и.о. начальника управления экологии и лесного хозяйства Светлана Белкина.

Результаты анализа мэрия города обязалась направить в минэкологии региона, чтобы найти виновного в нарушении природоохранного законодательства и привлечь его к ответственности.

 

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал о том, что администрация Дзержинска заплатит 40 тысяч рублей за загрязнение почвы химическими отходами. А в ноябре стало известно о сточных водах, которые загрязнили памятник природы города химиков.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации