Cтроительство проблемного ЖК «Салют» в Дзержинске завершено

Cтроительство проблемного ЖК «Салют» в Дзержинске завершено
Фото: pixabay.com
По окончании итоговой проверки и после исправления возможных нарушений дом введут в эксплуатацию

ООО «Автоинвест» завершило строительства проблемного дзержинского ЖК «Салют» на улице Комбрига Патоличева, 31. Об этом сообщила руководитель инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области Мария Пинегина на рабочей группе региональной межведомственной комиссии по защите прав граждан.

 

Замороженная в 2017 году стройка возобновлена в декабре 2020 года. По окончании итоговой проверки и после исправления возможных нарушений дом введут в эксплуатацию. 

«Бизнес-вопросы в сфере строительства должны решаться без ущерба интересов граждан, которые вложили в стройку свои деньги. Интересы дольщиков остаются в приоритете, это позиция правительства Нижегородской области», — сказал заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

По его словам, дольщики станут собственниками квартир этой осенью.

Ранее из-за срыва сроков строительства дома было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в 2017 году руководство ООО «Автоинвест» ввели в заблуждение участников долевого строительства.

Они не собирались завершать строительство как в изначально установленный срок, так и в продленный срок действия разрешения на строительство. Работы остановились, когда готовность дома составляла около 70%. После чего вопрос взяли на контроль в правительстве Нижегородской области.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал  о том, что 2 дома ЖК «Новинки Smart City» строители готовят к сдаче в эксплуатацию в ближайшие два месяца.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки