Дай, друг, на счастье лапу мне! Журналисты «Нижегородской правды» рассказали о своих четвероногих любимцах

Говорят, что нет более доброго и преданного животного, чем собака. Именно поэтому многие с радостью заводят этих домашних питомцев, в избытке получая от них за свои заботы любовь и искренность, которых уже и не встретишь в мире людей.

Среди журналистов «Нижегородской правды» тоже много любителей собак. Для когото онанадёжный друг, для коготообъект восхищения и обожания. А у некоторых есть даже семейные предания, связанные с собаками. Сегодня мы с удовольствием делимся с вами своими историями о наших любимцах.

Елена Власова, редактор газеты «Нижегородский спорт»:

Рыжий любимка

Сколько себя помню, у нас в семье всегда жили кошки. Но только когда я завела собаку, то поняла, что всю жизнь мечтала иметь именно пса. Строгий красавец ризеншнауцер Дальф прожил с нами 15 лет.

Потом появился боксёр Гектор. Я ему всегда говорила, что он самый умный, добрый и воспитанный пёс на Земле. Судьба подарила нам с ним 11 счастливых лет. Его не стало в феврале этого года. А я в очередной раз осознала, что без поводка в руке жить не могу.

Сейчас у меня очередной «немец», 9-месячный боксёр классического рыжего окраса Брюс. Такого хулигана, шкодника и хитрюги у меня ещё не было! Но бог с нимис разодранной в клочья входной дверью, изглоданными табуретами на кухне, мягкими игрушками, превратившимися в жалкие тряпочки после «общения» с БрюсомОнмой рыжий любимка. И я уверена: впереди нас ждёт немало счастливых мгновений, и не только в год Желтой Собаки.

Оксана Снегирева, обозреватель:

«О боже, какой мужчина»

Милый позитивный йоркширский терьер появился в нашей семье два года назад. Он достался нам с кличкой «Вечная любовь.

О боже, какой мужчина». В первый же вечер мы его переназвали, окрестив простым собачьим именем Арни. Впрочем, от этого природного благородства в нём ничуть не убавилось. Красивый послушный породистый пёс с квадратной мордой и шёлковой шерстью мог бы блистать на выставочных рингах, как его родители. Но мы его взяли просто для любви, и он каждый день платит нам тем же. Как же приятно возвращаться домой, если тебя ждёт питомец, – сколько радости в этой встрече. И не важно, что расстались мы буквально 10 минут назад. Как весело кидать мячик и наблюдать за Арни, который, поскальзываясь и неловко тормозя на поворотах, несётся за ним. Как радостно видеть, как утром твой йорк просыпается в хозяйской кровати, томно потягивается и всем свои видом показывает: жизнь прекрасна. Ты прав, четвероногий друг!

Светлана Иконникова, обозреватель:

Армагеддон и прочие превратности судьбы

Моя первая собака Рика была чистопородной эрделькой.

Моя вторая собака Юта делала вид, что она французский бульдог.

Моя третья собакадвухмесячный щенок породы птибрабансонмелко дрожал на ладони старшего сына. Мы хотели его взять. Но боялись, что по причине плохого зрения можем внезапно не разглядеть и смести веником в мусорное ведрослишком уж мелкокалиберный товарищ.

А как его зовут? – спросила я заводчицу.

Нижегородское Очарование Армагеддон, – ответила она.

У меня богатая фантазия. Но чтобы последняя битва Добра со Злом выглядела так? И имела расширение «Нижегородское очарование»?!

Солнце, – я посмотрела на мужа. – Ну, ты же понимаешь, что в нашей семье не могла появиться собака ни с каким другим именем, кроме этого?

Армагеддон обвёл нас взглядом.

Ну, я же понимаю, – прочиталось в нём, – что собаке с таким именем не могла достаться никакая другая семья, кроме этой.

Сегодня ему почти полтора года. И зовут его Аргон. Аргоша. Или просто – Гоша.

Ольга Севрюгина, обозреватель:

Чарлик-путешественник

Мой дедушка, Александр Серканов, был директором начальной школы и единственным учителем в Малом Орловском. В посёлок лесорубов ходила узкоколейка с Бора, и когда учитель приезжал из города нагруженный новенькими тетрадями, учебниками и ворохом карандашей, ручек и линеек, на маленькой станции его всегда встречали друзья – кот, петух и смешная лохматая дворняга – Чарлик.

Как они узнавали, в какой именно день он приедет, так и осталось тайной. Но лесорубы кричали бабушке в окно: «Ваша троица пошла на станцию, значит Александр Михайлович едет!» И они никогда не ошибались.

Както перед каникулами бабушка с мамой уехали в Горький, а дедушка приехал к ним, оставив хозяйство на соседей. В день возвращения с теплушки его встречали только кот и петух. Чарлик исчез. Через неделю расстроенный дедушка снова приехал в Горький и подбирал слова, как рассказать о пропаже собаки. Первое, что он услышал, поднимаясь по лестнице, был лай Чарлика! Бабушка рассказала, что совершенно мокрый Чарлик пришёл домой днём раньше. Изумлению всей семьи не было границ. Как собака, родившаяся в маленьком посёлке и ни разу не бывавшая в городе, смогла найти дорогу, перебраться через Волгу и разыскать дом хозяина на Маяковке, в огромном городе, полном незнакомых запахов?! Разумеется, свой секрет Чарлик не раскрыл, просто радостно заглядывал всем в глаза и вилял хвостом. А на станции на следующий вечер деда и Чарлика встретили кот и петух, почемуто совсем не удивившиеся всей этой истории. Видно, они точно знали, что их друг путешествовал в поисках хозяина!

Алина Малинина, старший корреспондент:

Мой Герман

Его появления мы с дочкой ждали, как ждут появления первенца или большой любви. Пересмотрели в Интернете массу объявлений и щенячьих фотографий, даже безуспешно попробовали «усыновить» вольного взрослого пса. И чудо свершилось!

Сочетание вселенской мудрости в огромных карих глазах и крошечный размер чихуашки сразило наповал, едва он оказался в наших руках. И уже не имели значение неточное соответствие параметрам породы, возможный неправильный прикус, «не тот» пол. Живой осязаемый сгусток любви. Ни единой секунды привыкания – мы словно узнали друг друга после долгой разлуки. Мы третий год вместе. Моя собака. Последний ангел на земле…