H
S L n s
с

Давид Мелик-Гусейнов: «Процент госпитализации детей при омикроне в четыре раза выше»

Давид Мелик-Гусейнов: «Процент госпитализации детей при омикроне в четыре раза выше»

Мировые данные говорят, что новый штамм сильнее действует именно на молодое поколение

Фото: Кирилл Мартынов

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Процент госпитализации детей при омикроне в четыре раза выше по сравнению с предыдущими штаммами коронавируса.  Такие данные мировой статистики приводит в Instagram глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов.  

 

– При дельта-волне (и в прошлые волны) на детей и подростков (0-19 лет) приходилось 4-5% госпитализаций. При омикроне их доля в структуре госпитализаций в мире выросла до 16%, – написал министр здравоохранения Нижегородской области.

Он добавил, что новый штамм сильнее действует именно на молодое поколение. В частности, среди тех, кому 20-29 лет, мировой уровень госпитализации при дельте составлял 15%, а при омикроне он вырос до 37%.

В других категориях картина противоположная.  У представителей среднего возраста (40-59-лет) при омикроне госпитализируют 23% заболевших (ранее 37-38%). Среди старших и пожилых людей (60+) уровень также ниже:  25% госпитализированных с омикроном,  43% — при дельте.

При этом Давид Мелик-Гусейнов подчеркнул, что вакцинация даже при новом штамме омикрон защищает от тяжелого течения ковида.

–Успейте пройти вакцинацию в ближайшем удобном для вас месте, – подытожил глава Минздрава.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что врачи выписали первую в Нижегородской области пациентку, заболевшую омикрон-штаммом.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки