Давид Мелик-Гусейнов рассказал, начнется ли третья волна коронавируса в Нижегородской области

Давид Мелик-Гусейнов рассказал, начнется ли третья волна коронавируса в Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
Теплая погода и социальные контакты способствуют увеличению роста заболеваемости

Ситуация с коронавирусом в мире вновь становится неспокойной. Некоторым странам из-за быстрого распространения инфекции уже приходится впоминать, что такое локдаун, границы для туристов тоже закрываются. Сейчас многих людей волнует вопрос о том, ждать ли нового всплеска заболеваемости в России. О вероятности третьей волны коронавируса в Нижегородской области рассказал министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. Подскаст опубликован в группе «Развитие Нижегородской области» ВКонтакте. 

 

«Риск того, что придет третья волна, есть. В конце апреля и мае начнется потепление, люди будут больше в социальном контакте — соответсвенно, у вируса появится благодатная почва для распространения. Для того, чтобы это не произошло, есть единственный способ — вакцинироваться», — заявил Давид Мелик-Гусейнов.

Министр признал, что ранее в регионе были перебои с поставками вакцины от ковида: производители просто не успевали за сформированной потребностью. Но сейчас вакцины в области достаточно. Позавчера поступила новая партия — более 30 тысяч доз.

«Мы смотрим сейчас на число госпитализированных ежедневно. На протяжение последних пяти недель мы ровно идем: 220-230 человек в сутки ложится. Для меня это дополнительный фактор настороженности. Это некий тренд, который куда-то должен пойти дальше: либо вверх, либо вниз», — добавил Давид Мелик-Гусейнов.

К маю уровень коллективного иммунитета в Нижегородской области должен составить около 60%. В настоящее время уровень достиг лишь 30%, но к новому замеру в конце апреля может вырасти до 40%. Чтобы принять правильное решение и защитить себя некоторым людям по-прежнему не хватает экспертного контента о препаратах вместо обычной пропаганды.

Редакция сайта Pravda-nn.ru создала онлайн-карту распространения коронавируса. Хронику распространения COVID-19 в регионе можно посмотреть в отдельном сюжете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки