Давид Мелик-Гусейнов рассказал, где и как чаще всего заражаются коронавирусом

Давид Мелик-Гусейнов рассказал, где и как чаще всего заражаются коронавирусом
Фото: Кирилл Мартынов
Более 90% заболевших пренебрегали средствами защиты и профилактики

Коронавирус не отступает, каждый день в Нижегородской области регистрируется почти 200 новых случаев заражения COVID-19. К сожалению, увеличивается не только число заболевших, но и количество случаев средней тяжести и тяжелых состояний у инфицированных нижегородцев. Заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов привел самые распространенные случаи, где и как люди заразились коронавирусом.

 

По словам замгубернатора, более 90% заболевших пренебрегали средствами защиты и профилактики.

«Лично пообщался сегодня с несколькими заболевшими. Спрашивал, где и как могло произойти заражение. Родились собирательные образы типичных ошибок», — написал Давид Мелик-Гусейнов и привел три условных примера.

Я не хочу отличаться ото всех остальных, поэтому маску не ношу. Выходя с работы, где меня заставляют все же соблюдать меры безопасности, я выбрасываю маску в урну. Не буду же я в транспорте ехать в маске, где все вокруг маску не носят. На меня же все смотрят как на «инопланетянина». А одна женщина как-то ухмыльнулась, сказав, что маска моя не способна меня защитить. Это все равно как горох в ведро бросать. Ей верю, так как какие-то ученые вирусологи ей сказали, что даже британские учёные вирусологи доказали, что при ношении масок, риск заразиться все-таки есть.
Как я могу не пойти на день рождения к бабушке Капе? Ей же 80 лет. Соберутся все свои. Дети, внуки, правнуки. Мы же живём одной семьёй. Просто сядем за стол. Посидим - отметим. Дети вернутся из школы, мы - с работы. Соберёмся вечерком. 80 лет не повторится никогда. Празднику быть!
Я мою руки три раза в день - утром, днём и вечером перед едой. Так что, чистота - залог здоровья. Между приёмом пищи у меня много встреч и переговоров. Мы жмем друг другу руки. Коллеги говорят, что не болеют. Уверены в себе. А эта ваша новомодная замена рукопожатия - «стыковка кулачков» и касание локтями - ну как-то странно смотрятся в нашем мире. Один наш коллега здоровается, как индус, сложив руки около груди и кивает головой. Непривычно. Мы посмеиваемся над ним.

Давид Мелик-Гусейнов подчеркнул, что похожих историй много. Замгубернатора попросил нижегородцев не повторять чужих ошибок.

«Лучше дождаться 81-го дня рождения, чем все закончить в 80. Берегите себя», — резюмировал Давид Мелик-Гусейнов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации