Давыдова: Носков будет конструктивно сотрудничать с градозащитниками на посту главы Дзержинска

фото wikipedia.org

«Иван Носков будет конструктивно сотрудничать с градозащитниками на посту главы Дзержинска», — заявила градозащитник, член научно-методического совета по сохранению историко-культурного наследия при управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Анна Давыдова, комментируя назначение Игоря Носкова на пост и.о. главы администрации Дзержинска.

По ее словам, за время работы в Нижнем Новгороде у Носкова сложилось конструктивное взаимодействие с градозащитными организациями города, что пошло на пользу объектам культурного наследия.
«Он работал заместителем главы Нижнего Новгорода этот год и надо сказать, что взаимодействие с ним было очень  конструктивным. Носков отвечал за сохранение объектов культурного наследия, и градозащитники благодарны ему за то, что он смог сохранить деревянное зодчество Нижнего Новгорода, не дав снести ни одного ценного объекта перед чемпионатом мира по футболу», — подчеркнула Давыдова.
«Я думаю, что опыт, который он получил у нас в городе, поможет Носкову на посту главы Дзержинска, хотя у Нижнего Новгорода и города химиков немного разная специфика.  Дзержинск – это один из немногих городов России, имеющих статус исторического поселения регионального значения. Это означает, что его историческая часть под охраной, и там ограничены хозяйственная деятельность и строительство. Новому главе придется это учитывать, и я думаю, что у него есть для этого все компетенции. Он очень продуктивно сотрудничал с нижегородскими градозащитниками и, надеюсь, будет так же общаться и с градозащитниками Дзержинска», — подытожила она.

Добавить сайт в мои источники