День работников сельского хозяйства в АО «Румянцевское»

В преддверии Дня работников сельского хозяйства мы побывали в АО «Румянцевское», побеседовали с руководителем и узнали, с каким настроением встречает коллектив профессиональный праздник.

– Владимир Николаевич, как Вы оцениваете работу сельхозпредприятия за девять месяцев года?

– Показатели работы, результаты уборочной – это, прежде всего, заслуга дружного и сплочённого коллектива. На «отлично» провели самую сложную кампанию – жатву. Не секрет, что погодные условия в начале не давали уверенности в хорошем ритме начать уборку урожая, она затянулась почти на две недели, но мы собрались и управились в оптимальные сроки. Валовой сбор зерна в весе после доработки составил 7008 тонн, урожайность – 41,1 центнера с гектара. Заготовлено 545,7 тонны сена, 1869,7 тонны соломы, 3640 тонн сенажа, сенажа в вакуумной упаковке 1218,46 тонны. Мы первые в области освоили методику закладки плющеного зерна. С интересом наблюдают за этим наши областные соседи, недавно прошло совещание руководителей на нашей базе. Нынче такого зерна заложили 1341 тонну… В качественном проведении уборочной большая заслуга заместителя директора, агронома со стажем Алексея Александровича Красильникова и главного агронома Владимира Александровича Анохина.

– А в животноводстве какие новости к празднику?

– Большим коллективом животноводов десять лет руководит начальник цеха Валентина Ивановна Турчина. Под её началом работают семьдесят человек. Безусловно, животноводство не может развиваться без растениеводства, земледельцы выращивают и заготавливают питательные корма, а они уже грамотно составляют рационы для животных, строго по продуктивности, по возрасту своих подопечных.

За девять месяцев надой молока составляет 4252 тонны, от одной фуражной коровы – 7265 килограммов. Выращено 250 тонн КРС, среднесуточный привес достиг 949 граммов. Работа проделана большая…

– Кто из коллектива земледельцев и животноводов отличился в этом году, кто будет отмечен в День сельского хозяйства?

– Конечно, предварительные итоги работы за девять месяцев года мы подвели, рад отметить лучших животноводов и земледельцев. Первой из доярок стала Тамара Александровна Большакова, получив от фуражной коровы 11 679 килограммов, на втором месте Юлия Степановна Снисаренко – 11 608, Надежда Ивановна Балобанова – 11 200 кг, Светлана Викторовна Бахарева – 11 000 кг, Ирина Анатольевна Сорокина – 10 500, Марина Николаевна Чекулаева – 10 400.

У телятницы Лидии Геннадьевны Сидоровой, которая воспитывает молодняк от шести месяцев до года, среднесуточный привес составил 1158 граммов. Галина Анатольевна Башева работает на телятах от шести месяцев до года, их привес – 1060 граммов.

На первом месте среди комбайнеров на комбайне марки «Тукано» стал Алексей Владимирович Тезин, намолотив 2436 тонн зерна. Кстати, он первый и по району на таком комбайне. Анатолий Анатольевич Феошин намолотил 2421 тонну, Алексей Леонидович Балобанов – 2409 тонн.

На комбайне «Акрос» по хозяйству лидирует Константин Иванович Аржанов, намолот – 1355 тонн зерна, у Александра Вячеславовича Цыганова – 1280 тонн.

На комбайне «Палессе» Сергей Петрович Турчин намолотил 1700 тонн, Василий Ильич Бабкин на «Дон-1500 Б» стал первым – 1300 тонн, второй – Сергей Николаевич Зеленов – 1250, Сергей Анатольевич Злыднев намолотил 739 тонн. Хорошо поработали водители на перевозке зерна: Виктор Петрович Турчин – 3811,21 тонны, Николай Леонидович Балобанов – 3110,2 тонны, Роман Евгеньевич Митин – 2518,32 тонны.

Автор: Ирина Салина

Источник: «Родная земля»