Денис Москвин проверил благоустройство общественных пространств в Нижнем Новгороде

фото Официальный сайт партии "Единая Россия"

Депутат Государственной Думы, Секретарь нижегородского регионального отделения «Единой России» Денис Москвин встретился с жителями и обсудил ход работ на каждой из реконструируемых площадок, а также планы по благоустройству на следующий год.

 

В настоящий момент работы на большинстве объектов в Нижнем Новгороде близятся к завершению. Принимать общественные пространства будут в присутствии жителей.

— В целом, результат работ в этом году мы оцениваем позитивно, и, судя по отклику нижегородцев, проект действительно очень востребован, жители крайне активно участвуют в его реализации, контролируют каждый этап работ, и это очень важно. Такая качественная обратная связь дает по-настоящему высокий результат, — отметил Денис Москвин.

При этом, проекты благоустройства некоторых объектов, на которых велись работы в этом году, рассчитаны на несколько лет. В частности – благоустройство парка «Дубки» будет полностью завершено в 2020 году.

— В итоге парк должен стать одним из лучших не только в городе, но и во всей стране. Уже сейчас его посещаемость увеличилась в 2-3 раза, хотя мы пока говорим только о первом этапе. Все больше молодых людей, мам с детьми, пожилых людей приходят сюда, здесь стало намного приятнее: вымощены дорожки, появилось хорошее освещение, новые скамейки и спортивные площадки, — заключил Денис Москвин.

Также по информации Дениса Москвина, федеральное финансирование проекта «Формирование комфортной городской среды» в Нижегородской области в следующем году должно быть серьезно увеличено.

— Нужно сказать, что сейчас мы находимся в самом начале большого пути. Проект «Единой России» рассчитан до 2024 года. В этом году Нижегородской области из федерального бюджета по инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе было выделено 664 млн рублей. В следующем — при формировании федерального бюджета мы планируем почти двукратно увеличить эту цифру до 1 млрд 100 млн рублей. Нижегородская область показала очень хорошие результаты в этом году, вошла в список лучших регионов с точки зрения качества исполнения этой программы, поэтому взятый высокий темп нам важно сохранить, — подытожил Денис Москвин

Добавить сайт в мои источники