Денис Москвин: «Залог здоровья нации – в массовости физкультурных событий»

фото Юрия Правдина

10 февраля на поляне ЖК «Окский берег» в Богородском районе состоялась 36-я Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России-2018». Участие в гонке приняли более 12 тысяч нижегородцев.

 

На торжественном открытии праздника присутствовали депутат Государственной Думы РФ, и.п. секретаря нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Москвин и заместитель министра спорта Нижегородской области Алексей Москвин.

«Уже много лет «Лыжня России» соединяет, знакомит, радует людей. Малыши и заслуженные ветераны, любители лыж и профессионалы гонок, представители самых разных профессий и занятий, вместе, выходят на этот праздник спорта, здорового образа жизни, радости, оптимизма. Залог здоровья нации – в массовости физкультурных событий, и по «Лыжне России» мы видим – Россия становится здоровее, крепче, спортивнее»,  — сказал Денис Москвин.  Депутат ГД РФ также отметил символичность того, что в этом году «Лыжня» проходит на следующий день после открытия Олимпийских игр.

В общем забеге принимали участие не только взрослыми, но и дети. Самому младшему участнику гонки было всего 1,5 года. Приз за малыша получила его старшая сестра.

Помимо общего старта на дистанциях 5 и 10 км, в программу мероприятия были включены забеги для почетных гостей, а также корпоративные старты по заявкам от организаций.

Награждение победителей проводила заместитель министра спорта Нижегородской области Алина Горшунова, отметившая высокие спортивные результаты гонки участников, количество которых с каждым годом возрастает.

Всем участникам гонки получили памятные сувениры: спортивные шапки, стартовые номера, а победители были награждены кубками и медалями, а также призами от спонсоров и организаторов.