Депутаты оценили будущее благоустройство Покровки

Депутаты оценили будущее благоустройство Покровки
Фото: Александр Воложанин
Группа контроля детально изучает территорию, чтобы учесть все детали в проекте благоустройства

Благоустройство второй части улицы Большой Покровской, от улицы Октябрьской до Малой Покровской, планируется начать весной 2021 года, чтобы уже к середине лета нижегородцы могли гулять по обновленной территории. Проект реализуется в рамках программы «Город 800» к юбилею Нижнего Новгорода.

 

Согласно концепции здесь должны заменить мощение, освещение, ливневую канализацию, увеличить число зеленых насаждений, отремонтировать входные группы, установить лавочки и урны. Подрядчик на работы уже определён, в настоящее время ведётся разработка проектно-сметной документации, по ранее согласованной концепции.

А пока группа депутатского контроля совместно с главной Нижегородского района, коллегами из департамента архитектуры города, архитекторами и представителями АНО «Центр 800» детально изучают территорию, чтобы учесть все детали в проекте благоустройства.

Фото: Александр Воложанин
Инспекторы прогулялись по Большой Покровской и обсудили концепцию на месте

— Сегодня мы визуально оцениваем тот план, и ту концепцию, которая будет реализована, даем свои замечания, – сообщил во время пешей инспекции председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев. – Надеюсь, что все замечания будут услышаны и учтены в процессе проектирования.

По его словам, есть замечания к рекламным конструкциям, которые сейчас располагаются в разнобой, их рекомендуется выполнить в едином стиле. Одновременно в период благоустройства городская администрация планирует убрать электрические, телефонные, и прочие провода, которые перекрывают небо.

Также есть предложение обустроить не только саму Большую Покровскую, но и прилегающие дворы. На это потребуются дополнительные деньги.

— Я вышел с предложением выделить городу дополнительное финансирование на приведение в порядок пешеходных дорог между улицами, въездов во дворы. Чтобы не только главные улицы были в порядке, но и территории, прилегающие к ним, — рассказал председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков.

Фото: Александр Воложанин
У депутатов есть замечания к рекламным конструкциям и проводам

В ближайшее время районная администрация планирует провести ревизию всех инженерных сетей на Большой Покровской и выбрать подрядчика для устранения лишних проводов. Затем все дополнительные работы и предложения будут обсуждаться депутатами, районной администрацией и АНО «Центр 800», чтобы объединить усилия и в один период привести главный променад Нижнего Новгорода в порядок.

Автор: Светлана Муратова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров