Площадь Маркина и сквер имени Свердлова преобразятся к середине ноября: смотрим, как идут работы по благоустройству

Площадь Маркина и сквер имени Свердлова преобразятся к середине ноября: смотрим, как идут работы по благоустройству
Фото: Оксана Березкина
Площадь Маркина после обновления станет местом тихого отдыха, прогулок и городских фестивалей

Уже к 15 ноября в Нижнем Новгороде должны быть благоустроены площадь Маркина, сквер им. Свердлова, площадь перед Канатной дорогой. Работы ведутся в рамках программы подготовки к празднованию 800-летия города «Среда800». Накануне группа общественного контроля в составе депутатов городской Думы Нижнего Новгорода и Законодательного собрания Нижегородской области, архитекторов и экспертов по благоустройству на месте проконтролировала ход работ. Группа общественного контроля создана по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

 

Первым объектом, где побывала группа общественного контроля, стала площадь перед канатной дорогой. В настоящее время строители укладывают инженерные сети, готовят площадки под мощение. Брусчатка уже закуплена, сообщил представитель подрядчика, и первая партия уже пришла. Депутаты отметили, что работы должны вестись безопасно и не мешать проходу жителей к самой канатной дороге.

Как рассказала руководитель Института развития городской среды Дарья Шорина, после благоустройства площадь «раскроется»: она станет больше, удобнее. Здесь появятся парковка на 28 автомобилей, огороженная зелеными насаждениями, широкий проход для пешеходов. Также предполагается сделать галерею, на которой будет представлена информация об истории города. Появятся точки питания, киоски для продажи сувениров.

Фото: Оксана Березкина
В сквере им. Свердлова сохранится легендарный блошиный рынок

Проект сквера им. Свердлова учитывает интересы всех заинтересованных сторон: жителей, гостей города, организаторов культурных мероприятий. Созданная концепция предусматривает инфраструктуру даже для легендарного блошиного рынка. Также обновлённое городское пространство включит в себя пустырь за отелем Mercury.

— Общественные пространства благоустраиваются по всем направлениям: перепланировка, ливнеотводы, мощение, освещение. Это большой объем работ и хочется, чтобы довольно сжатые сроки не отразились на их качестве, потому что мы делаем общественные пространства не только к празднику, а надолго, чтобы горожане ими пользовались и получали удовольствие. Подрядчик и технический заказчик говорят, что с этой работой справятся в срок, — подвел итоги объезда Олег Лавричев.

Фото: Оксана Березкина
Выезды на объекты станут регулярными

На площади Маркина также идет подготовка к монтажу покрытий. Строители готовятся укладывать брусчатку, проложены новые кабели для установки опор освещения. Площадь расширится, за счёт участка проезжей части, на которой сейчас образовалась несанкционированная автомобильная стоянка.

Площадь Маркина после обновления станет местом тихого отдыха, прогулок и городских фестивалей. На ней появится новое озеленение, небольшие павильоны общепита и игровая зона, а также фонтан.

— Такие выезды полезны. Мы смотрим за соответствием проектов запросам наших граждан. То, что увидели сегодня – глаз порадовало. Надеюсь, что работы будут выполнены качественно и в срок, — отметил депутат ЗС НО Александр Ефремцев.

Участники общественного контроля сообщили, что выезды на объекты будут регулярными.

Оксана Березкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации