Десантники, знатоки и Дэдпул: чем запомнился нижегородцам полумарафон «Беги, герой!»

Десантники, знатоки и Дэдпул: чем запомнился нижегородцам полумарафон «Беги, герой!»
Фото: Александр Воложанин
Сегодняшний день стал большим праздником для нижегородских любителей здорового образа жизни

Шестые по счёту соревнования «Беги, герой!» собрали в Нижнем Новгороде свыше 3200 участников. Традиционный благотворительный полумарафон, перенесённый с мая, четвёртый год подряд является частью масштабной общероссийской акции «ЗаБег».

 

Участники соревнований «Беги, герой!» стартовали и финишировали не на Нижневолжской набережной, как обычно, а на стадионе «Нижний Новгород». Из соображений безопасности их запускали на старт группами, после чего они отправлялись на трассу за пределы стадиона. Как и прежде, спортсмены имели прекрасную возможность любоваться во время бега красотой столицы Приволжья.

беги, герой забег
Фото: Александр Воложанин
В следующем году организаторы надеются провести полумарафон в более широком масштабе

Болельщикам, опять же в целях безопасности, не разрешался доступ в зону старта и финиша, но они поддерживали бегунов на других участках дистанции. Кроме того, любители спорта могли следить за событиями через онлайн-трансляцию на канале Youtube и в соцсети ВКонтакте.

Фото: Александр Воложанин
Нижегородцы старались поддержать близких на дистанции

Главной дистанцией был полумарафон – 21,1 км. Лучшие результаты здесь показали Максим Кистанов из Сарова (1 час 11 минут 21 секунда) и Вера Виноградова из Гатчины Ленинградской области (1:27.06). Второе место у мужчин занял прошлогодний победитель Александр Абрамов (1:11.55) – многократный триумфатор пробегов на призы «Нижегородской правды». Он руководитель и тренер клуба бегунов Gorkiy Project, представительница которого, Елена Никонова, стала второй в полумарафоне среди женщин (1:27.39). А Владислав Филипов из Gorkiy Project выиграл мужской забег на 10 км (33.59). На женской десятке первенствовала саровчанка Наталья Товкайло (42.38).

Фото: Александр Воложанин
Призеры на 10 км - Дмитрий Терёхин, Владислав Филипов, Иван Сиротин

Кстати, среди гостей из города атомщиков был знаток телеигры «Что? Где? Когда?» Никита Баринов, который впервые выступил на состязаниях «Беги, герой!» По его словам, обычно он бежал 21 километр в столице, однако нынче решил испытать себя в Нижнем Новгороде. Трасса понравилась даже больше, чем в Москве, и результат получился хороший – 1:18.12. Это личный рекорд Никиты, который очень серьёзно готовился к старту.

Фото: Александр Воложанин
В этот день многие смогли установить новый личный рекорд

Собственно полумарафон преодолевали 948 спортсменов, 10 км – 1233. Ещё 875 человек бежали 5 км. Также были дистанции 1,5 и 1 километр.

Фото: Александр Воложанин
Даже Дэлпул принял участие в нижегородском полумарафоне

В празднике участвовали бегуны-десантники. Их поздравляли с 90-летием ВДВ.

Фото: Александр Воложанин
В праздничный день десантники тоже присоединились к забегу

Соревнования «Беги, герой!» организует рекламное агентство «Рейтинг» при поддержке Правительства Нижегородской области. Директор агентства Наталия Бочарова очень надеется, что в 2021 году полумарафон вернётся к более широкому масштабу. Так, в 2019-м он собрал более 5300 приверженцев здорового образа жизни. На наш пробег приезжали любители спорта из разных стран, включая Египет, Малайзию, США.

Фото: Александр Воложанин
Медали на финише вручались всем

Напомним, что в прошлом году полумарафон объединил более 5 тысяч участников со всего мира. В их числе были молодые мамы и профессиональные спортсмены, люди с инвалидностью и дети. Истории героев забега рассказал корреспондент сайта «Нижегородская правда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации