В парке демонтировали горку, на которой ребенок получил травму

В парке демонтировали горку, на которой ребенок получил травму
Фото: Александр Воложанин
В Нижнем Новгороде усилили контроль за безопасностью на детских площадках

В Нижнем Новгороде во время отдыха в парке маленькая девочка повредила палец на горке. Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев после инцидента в парке взял ситуацию под личный контроль и поручил ответственным лицам сделать все возможное, чтобы исключить подобные случаи не только в парке, но и на других детских площадках города, где есть подобные горки. 

Как сообщили в администрации Нижнего Новгорода, на данный момент горка, где произошел инцидент, демонтирована.

Персонал и генподрядчик в парке проводит ежедневный мониторинг всех горок и аттракционов. Эксплуатация горок того же производителя, на которой пострадал ребенок, на данный момент приостановлена. Они огорожены сигнальной лентой. Персонал ведет разъяснительную работу с посетителями.

По данным министерства здравоохранения Нижегородской области, первую помощь ребенку оказала на месте прибывшая бригада скорой медицинской помощи, после этого ребенка доставили в больницу, где специалисты оказывают необходимую помощь. Нижегородские врачи провели дистанционную консультацию с травматологами ведущих федеральных клиник. К сожалению, полностью восстановить палец не удалось.

Ребенку и родителям со стороны мэрии также оказывается необходимая помощь.

Во избежание несчастных случаев, родителей просят обращать внимание на информационные стенды, установленные вблизи детских и спортивных площадок. Кроме того, все дети до 12 лет должны быть под присмотром взрослых на площадках. 

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что ребенок упал, спрыгнув с качелей на детской площадке около ЖК «Зенит» в Нижнем Новгороде

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки