H
H e
S L n s
с

Детям с особенностями развития провели экскурсию по выставке «АРТ Россия»

Детям с особенностями развития провели экскурсию по выставке «АРТ Россия»

Фото: Александра Воложанина

Первым юным посетителям мастер-класса на выставке «АРТ Россия» больше всего понравились необычные скульптуры с двигающими механизмами

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Четверо особенных первоклассников из школы №54 Советского района Нижнего Новгорода посетили выставку «АРТ Россия» и поучаствовали в мастер-классе для детей с расстройством аутистического спектра. Всего 9 и 10 октября в выставочном комплексе «Нижегородская ярмарка» таких мастер-классов запланировано четыре.

Они организованы в рамках недавно принятой правительством области Концепции комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями. Концепция предполагает активное вовлечение таких людей в культурные мероприятия.

Ранее 4 октября на вернисаже выставки «АРТ Россия» состоялся благотворительный аукцион, организованный фондом помощи детям с расстройством аутистического спектра «Время РАСсвета». Для благотворительного аукциона свои картины безвозмездно предоставили авторы-участники выставки «АРТ Россия» Алексей Гарин, Татьяна Мацик, Наталья Панкова, Николай Цветков, Максим Приданов, Альберт Тимиршин, Анна Тарасенко и Андрей Софьин. На аукционе было собрано 888 тысяч рублей, которые уже переданы в Нижегородский государственный художественный музей. На вырученные средства музей создаст условия для занятий с детьми с аутизмом. Будут специально обучены педагоги и экскурсоводы. Планируется создать инклюзивный отдел, который будет организовывать мастер-классы по рисованию, лепке, песочной технике, также экскурсии для детей с аутизмом.

Первым юным посетителям мастер-класса на выставке «АРТ Россия» больше всего понравились необычные скульптуры с двигающими механизмами. И они с удовольствием вместе с родителями создали картины в песочной технике.

- Это очень здорово, что ребята смогли все вместе побывать на выставке «АРТ Россия» и в относительно комфортной обстановке (в павильонах было немного народу, а рядом были родители и знакомые одноклассники) осмотреть экспозицию. Детям с диагнозом аутизм сложно общаться — их пугает шум, большое скопление незнакомых людей. Но искусство оказывает на ребят благотворное воздействие и такие мероприятия очень помогают в социализации таких детей, — отметила учредитель Благотворительного фонда помощи детей с расстройством аутестического спектра «Время РАС» Алиса Бадьянова.

Александра Махлина

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::