Директор нижегородской школы выступила на круглом столе по проблеме профессионального выгорания учителей

Директор нижегородской школы выступила на круглом столе по проблеме профессионального выгорания учителей
Фото: Александр Воложанин
Специалисты рассказали, как справиться с выгоранием самостоятельно и помочь своим коллегам

Директор нижегородской школы выступила на круглом столе по проблеме профессионального выгорания учителей.

 

Учителя больше других специалистов подвержены профессиональному выгоранию. Для того, чтобы поддержать учителей, Яндекс.Учебник и интернет-издание Мел провели круглый стол 14 октября. На сессии выступили HR-специалисты, исследователи проблемы, директора школ и учителя. Специалисты рассказали о проблеме и поделились историями ее успешного разрешения.

В круглом столе приняла участие директор МБОУ Школы №131 Ирина Борякова из Нижнего Новгорода. Она рассказала, как ведется борьба с профессиональным выгоранием учителей в ее школе, а также отметила, что важную роль в этом процессе играет личность руководителя и его усилия.

«Выгорание — это физическое, эмоциональное и умственное истощение. Если директор узнал о какой-то проблеме и решил в первый раз с учителем поговорить об этом, скорее всего, у педагога это вызовет опаску. Чтобы не нарушать его личных границ, нужно выстроить коммуникацию до того, как учитель выгорел», — сказала Ирина Борякова.

Директор нижегородской школы добавила, что для руководителя очень важно лично разговаривать с педагогами, приходить к ним на уроки и формировать атмосферу доверия в школе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров