«Основа школы — это учителя»: Сергей Злобин ответил на вопросы нижегородцев о сфере образования в регионе

«Основа школы — это учителя»: Сергей Злобин ответил на вопросы нижегородцев о сфере образования в регионе
Фото: Кирилл Мартынов
Нижегородцы могли задать Сергею Злобину все интересующие вопросы, касающиеся обучения школьников

Сегодня, 13 октября, министр образования Нижегородской области Сергей Злобин провёл прямой эфир на своей странице в Instagram. Глава ведомства ответил на вопросы нижегородцев о питании в школах, переводе на дистанционку и учителей на больничном.

 

Первым вопросом от нижегородцев стал, будут ли переводить школьников на дистанционку.

«В настоящее время на карантин закрыто только 0,5% классов региона. На сегодняшний день в Нижегородской области не стоит вопрос перевода на полное дистанционное обучение», — ответил Сергей Злобин.

Кроме того, родителей школьников интересовал вопрос о заболевших учителях: в каких случаях на дистанционку переводят отдельные классы, а в каких — целые школы.

Сергей Злобин отметил, что всё зависит от того, с кем контактировал учитель: только со своим классом (как педагог начальной школы) или учитель математики, который ведет уроки с 5 по 11 класс.

Задали свой вопрос и учителя. Они поинтересовались, когда в регионе учителя перестанут ходить по классам и вернутся в закреплённые за ними помещения.

«Эти нормы СанПина заканчивают своё действие к концу декабря этого года. Надеемся, что уже с января учителя вернутся к привычному образу жизни в школе», — отметил Сергей Злобин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации