Директор «Павловской птицефабрики» выплатит 100 тысяч рублей за смерть пенсионера в яме с жидкими отходами

Директор «Павловской птицефабрики» выплатит 100 тысяч рублей за смерть пенсионера в яме с жидкими отходами
Фото: СУ СК по Нижегородской области
Инцидент произошёл 2 августа 2020 года около деревни Долгово

Директор ООО Птицефабрика «Павловская» выплатит штраф в 100 тысяч рублей за смерть пенсионера. Пожилой мужчина провалился в отстойную иловую яму с жидкими отходами.

 

Напомним, инцидент произошёл 2 августа 2020 года около деревни Долгово. 73-летний пенсионер проезжал на тракторе Т-40АМ по территории птицефабрики и провалился в яму с отходами. В результате пенсионер не смог выбраться и погиб от асфиксии.

В следственном комитете возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сотрудники ведомства выяснили, что около ямы для отходов не было установлено ограждение и указатели.

Директор птицефабрики признал свою вину. В итоге суд признал руководителя предприятия виновным и назначил ему судебный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, еще один несчастный случай произошёл на Нижегородском масло-жировом комбинате 26 ноября. Погрузчик переехал 51-летнюю заведующую складом. Женщина получила множественные травмы.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки