Для школьников могут отменить предметы по выбору на ОГЭ

Для школьников могут отменить предметы по выбору на ОГЭ
фото Александра Воложанина
Такую рекомендацию Рособрнадзор направил в регионы России

Из-за эпидемии коронавируса и массовой самоизоляции школьникам могут отменить предметы по выбору на ОГЭ. Сдавать девятиклассникам придётся только обязательные русский язык и математику. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на врио главы Рособрнадзора Анзора Музаева.

 

 

Музаев отметил, что предметы по выбору на ОГЭ сдают гораздо больше школьников, нежели выборочные экзамены ЕГЭ. Поэтому при сокращении числа выпускных испытаний уменьшит потоки детей. При этом он добавил, что ситуация с эпидемиологической обстановкой в каждом регионе разная, поэтому решение должно быть гибким.

— Рекомендация ушла в регионы, что выборных предметов в этом году не будет, — заявил Музаев.

Он также отметил, что в изменениях содержания заданий ЕГЭ и ОГЭ нет необходимости.

— Выпускники 9-х и 11-х классов уже подошли к финишной прямой, они с сентября месяца определись с теми предметами, которые они будут сдавать, четвертая четверть у них сводилась к закреплению того материала, который у них есть. Поэтому сейчас снова менять какую-то конструкцию в содержании экзамена — это не помочь, а навредить, — сказал Музаев.

Нижегородские девятиклассники уже пытаются выяснить, какая же судьба ждёт их на ОГЭ. Со своими вопросами школьники обращаются не только к учителям, но к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину. Дети пишут ему в личные сообщения в Instagram-аккаунт. Параллельно задают вопросы и министру образования Нижегородской области Срегею Злобину. Он ответил нижегородским школьникам, что новость про отмену предметов по выбору — правда.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации