Дмитрий Сватковский: «12-13 мая на площади Минина и Пожарского будет организован Парк футбола Чемпионата мира»

фото предоставлено организаторами

6 марта в городах-организаторах ЧМ-2018 состоялись различные мероприятия, приуроченные к знаменательной дате — 100 дней до старта Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Нижний Новгород встретил 100 дней до старта Мундиаля спортивно-массовым праздником на площади Минина и Пожарского, где во время ЧМ-2018 будет проходить Фестиваль болельщиков FIFA.

В мероприятии приняли участие и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, легенда нижегородского футбола, заместитель спортивного директора ФК «Олимпиец»Антон Хазов и послы Нижнего Новгорода на ЧМ-2018: спортивный комментатор Павел Занозин и Олимпийская чемпионка Дарья Шкурихина.

Как отметил Дмитрий Сватковский, на площади Минина и Пожарского в дни ЧМ-2018 разместится Фестиваль болельщиков: «Фан-зона станет лучшим местом для просмотра футбольных матчей, именно здесь можно будет особо почувствовать атмосферу спортивного праздника».

«Но перед этим – 12-13 мая на площади Минина и Пожарского будет организован Парк футбола Чемпионата мира. Гостей парка будет ждать яркая и разнообразная программа: футбольные игры на открытом воздухе, мастер-классы и автограф-сессии звезд футбола, презентация городов-организаторов, сборных-участниц и матчей ЧМ-2018, аттракционы и викторины с возможностью выиграть призы, в том числе билеты на матчи ЧМ-2018. Вход в парк и все развлечения в нем будут бесплатными», — заявил Дмитрий Сватковский.

Несмотря на холодную погоду, отметить важную для города дату пришли любители футбола самого разного возраста. На площади царила атмосфера наступающего футбольного праздника. Самые активные участники проверяли свои навыки обращения с мячом в «Футбольном фан-парке». Параллельно на площадке прошел матч по мини-футболу на снегу, в котором принял участие и параллельно его комментировал посол Нижнего Новгорода на ЧМ-2018 Павел Занозин.

Легенда нижегородского футбола Антон Хазов пригласил нижегородцев на матч-открытие нового «Стадиона Нижний Новгород», в котором 15 апреля сыграют местный ФК «Олимпиец» и ФК «Зенит-2» из Санкт-Петербурга.

Вечер продолжился танцевальным флэшмобом «Мы болельщики» и выступлением различных артистов — футбольных фристайлеров, барабанщиков, музыкальной группы Chkalov. На протяжении всего мероприятия самые активные участники могли получить памятные сувениры с символикой ЧМ-2018 за свои футбольные знания.

По словам Дарьи Шкурихиной, сегодня нижегородцы в очередной раз доказали, насколько сильно они ждут Чемпионат мира: «Сегодня довольно холодно, но это не помешало прийти такому большому количеству самых разных людей! Я увидела столько искренних улыбок, радости и воодушевления и получила огромный заряд позитивных эмоций!»

Как сообщалось ранее, Нижний Новгород встретил 100 дней до старта мирового футбольного первенства серией мероприятий. Утром 6 марта прошел футбольный урок «Навстречу Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™», затем в ЗАГСе Приокского района Посол Нижнего Новгорода на ЧМ-2018 Павел Занозин поздравил родителей 2018-ого рожденного ребенка в Нижегородской области.

Как ранее заявлял глава региона Глеб Никитин, подготовка к Чемпионату мира – первоочередная задача: «Региональная программа подготовки к турниру – она одна из самых масштабных в стране. Программа включает в себя 15 подразделов, более 130 мероприятий — это огромная работа и огромное наследие, которое останется нижегородцам после Чемпионата: новый терминал аэропорта, станция метро «Стрелка», спортивные объекты. Все это повысит качество жизни нижегородцев и создаст импульс для дальнейшего развития, благоустройства города».

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдет шесть матчей мирового футбольного первенства, включая 1/8 и ¼ финала.

Добавить сайт в мои источники