До срока уплаты имущественных налогов осталось 3 дня

фото nalog.ru

Налоговая инспекция напоминает, что до конца срока уплаты имущественных налогов остается три дня. Граждане, имеющие в собственности объекты имущества (земля, имущество, транспорт), обязаны уплатить имущественные налоги за 2016 год не позднее 1 декабря.

 

В 2017 году налоговыми органами Нижегородской области сформировано и направлено налогоплательщикам 1,8 млн налоговых уведомлений на общую сумму 6,014 млрд рублей. Пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» уведомления направлены в электронном виде непосредственно в сервис, без дублирования на бумажном носителе.

Уведомления содержат информацию обо всех объектах налогообложения, принадлежащих налогоплательщику, расположенных на территории РФ.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ налоговые уведомления не направлены налогоплательщикам, у которых общая сумма налогов не превышает 100 рублей. Налоговые уведомления такие налогоплательщики получат при условии достижения суммы свыше 100 рублей в следующем налоговом периоде, либо по истечении трех предыдущих налоговых периодов. При этом пени за предыдущие годы начисляться не будут.

Также налоговые уведомления не направляются в адрес налогоплательщиков в случае:

— наличия у них налоговой льготы, налогового вычета и иных установленных законодательством оснований, освобождающих владельца объекта налогообложения от оплаты налога;

— если налогоплательщик является пользователем Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В случае неполучения налогового уведомления налоговая служба рекомендует обратиться в налоговые органы по месту регистрации налогоплательщика или учета принадлежащего имущества, либо направить обращение через Интернет-сервис «Обратиться в ФНС России».

Налоговое уведомление можно также получить с помощью сервиса «Получи налоговое уведомление» на официальном сайте ФНС России. При этом получить его возможно уже на следующий день в «Экспресс-окне» любой территориальной налоговой инспекции Нижегородской области при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Для удобства налогоплательщиков с 13 ноября 2017 года налоговые инспекции Нижегородской области перешли на продленный режим работы. Прием налогоплательщиков в операционных залах осуществляется по будням с 08:30 до 20:00, по субботам – с 10:00 до 15:00.

Оплатить имущественные налоги можно в отделениях банков, через банкоматы и платежные терминалы, через Почту России или, не выходя из дома, через электронные сервисы Федеральной налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги».

За неоплату налога или уплату в более поздние по сравнению с установленными законодательством сроки начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования (ключевой ставки) Центрального Банка РФ за каждый день просрочки.

Налоговая служба призывает граждан своевременно оплатить имущественные налоги!