«Черные» риэлторы споили нижегородца и обменяли его квартиру на домик в деревне

«Черные» риэлторы споили нижегородца и обменяли его квартиру на домик в деревне
Фото multilisting.su
Чтобы скрыть преступление, мошенники купили потерпевшему дом в деревне

Супружеская пара «черных» риэлторов воспользовалась пристрастием нижегородца к алкоголю. Мошенники продали квартиру в городе за 1,65 млн рублей и купили хозяину взамен дом в Саитовке за 200 тысяч рублей. По сообщению прокуратуры Нижегородской области, злоумышленников приговорили к лишению свободы.

 

В апреле 2015 года супруги увезли пьяного владельца нижегородской квартиры в Починковский район. Там мужчину поселили с людьми, злоупотребляющими спиртными напитками и ведущими антиобщественный образ жизни. Сожители систематически спаивали потерпевшего, подмешивая таблетки в алкоголь. Тем временем «черные» риэлторы получили доступ к его квартире и документам, оформили на себя договор купли-продажи квартиры, подделав его подпись, и зарегистрировали сделку в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области. В мае они продали квартиру, а потерпевшему купили дом в деревне, чтобы скрыть преступление.

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода признал 49 и 41-летних супругов виновными в мошенничестве. Мужчина приговорен к лишению свободы сроком на 9 лет в колонии особого режима, его жена — к 5 годам в исправительной колонии общего режима. Квартира в Нижнем Новгороде возвращена потерпевшему. Приговор в силу еще не вступил.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что нижегородца арестовали за звонок о «заминированном» отделе полиции в Сарове.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации